العدد 2924 - الثلثاء 07 سبتمبر 2010م الموافق 28 رمضان 1431هـ

«تعمير» تبدأ مشروعاً للتخزين الذاتي بكلفة 15 مليون دولار

الأول من نوعه في الشرق الأوسط

ليث المعمار
ليث المعمار

أعلنت شركة الخليج للتعمير (تعمير) البدء بتنفيذ أول مشروع للتخزين الذاتي في مملكة البحرين بكلفة 15 مليون دولار أميركي فيما يعتبر أول وأكبر مشروع من نوعه في منطقة الشرق الاوسط.

هذا وقد أسست «تعمير» شركة تخزين للمستودعات والمخازن (تخزين) كشركة مساهمة بحرينية مقفلة برأس مال مصرح به يبلغ 50 مليون دولار ومدفوع 10 ملايين دولار من خلال شراكةٍ استراتيجية مع شركة المثنى للاستثمار ومجموعة الخواري التجارية ومقرهما دولة الكويت.

وفي هذا السياق صرح الرئيس التنفيذي لشركة تعمير، ليث المعمار، بأن «(تخزين) تعتبر إحدى مشاريع شركة تعمير المبتكرة وجزءاً من استراتيجية الشركة الجديدة في تنويع استثماراتها العقارية والتركيز على الاستثمارات العقارية ذات العوائد التشغيلية». مؤكداً ان الشركة تسعى إلى لاستثمار في القطاعات العقارية البديلة ذات القيمة المضافة مثل مشاريع البنية التحتية، والمشاريع الصناعية، والمشاريع الخدماتية، التي تحقق عوائد منطقية وذلك في ظل التحديات الاقتصادية الحالية التي تمر بها أسواق المنطقة والعالم.

من جانبه بين نائب الرئيس التنفيذي ومدير الاستثمار في شركة تعمير والعضو المنتدب لشركة تخزين، مراد الرمضان، أن «أهداف شركة تخزين تتمحور بتطوير وتشغيل وإدارة مستودعات للتخزين الذاتي للأفراد والشركات؛ إذ تسعى الشركة إلى التوسع إقليمياً من خلال تطوير منشآت مشابهة للتخزين الذاتي في دول الخليج والشرق الأوسط».

وأضاف الرمضان، أن الخطة الاستراتيجية للشركة على المدى القصير تتمثل في تعزيز خطة العمل وتنويع مصادر الدخل من خلال الاستثمار في مختلف قطاعات التخزين والخدمات اللوجستية وتقديم خدمات شاملة في التخزين والنقل والشحن.

وكشف الرمضان، أن المشروع بدأ تنفيذه خلال شهر يوليو/ تموز الماضي على مساحة أرض تبلغ 20 ألف متر مربع ضمن مشروع مرسى البحرين للاستثمار في مدينة سلمان الصناعية وسيتكون من مبنيين متشابهين يوفران 1600 وحدة تخزين، تنفذ على فترة قياسية تبلغ 10 أشهر.

العدد 2924 - الثلثاء 07 سبتمبر 2010م الموافق 28 رمضان 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً