العدد 2924 - الثلثاء 07 سبتمبر 2010م الموافق 28 رمضان 1431هـ

«دبي القابضة» تحصل على تمديد جديد لتسهيلات بـ 555 مليون دولار

أعلنت ذراع العمليات التجارية في مجموعة دبي القابضة أمس (الثلثاء) أنها حصلت على تمديد لاستحقاق تسهيلات ائتمانية بـ 555 مليون دولار لمدة شهرين إضافيين، وذلك للمرة الثانية منذ تموز/ يوليو.

وقالت «مجموعة العمليات التجارية في دبي القابضة» التي تملك شركات عقارية وإعلامية وفندقية «أن جميع الأطراف قد اتفقت على تمديد فترة استحقاق التسهيلات الائتمانية التي تبلغ قيمتها 555 مليون دولار أميركي لمدة إضافية وفق الشروط التجارية وذلك حتى تاريخ 30 نوفمبر/ تشرين الثاني 2010».

وبحسب المجموعة «كان هذا التمديد ضرورياً لتمكين جميع الأطراف المعنية من السعي للوصول إلى اتفاق لتجديد التسهيلات على المدى الطويل».

وكانت ذراع العمليات التجارية في المجموعة القابضة التي يملكها حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم أعلنت أنها سجلت خسائر بلغت 6.4 مليارات دولار العام الماضي، وذلك بسبب انهيار قطاع العقار في دبي.

وسبق للمجموعة أن حصلت على تمديد لمدة شهرين للتسهيلات نفسها في يوليو/ تموز الماضي.

وتسعى عدة شركات مرتبطة بحكومة دبي أن تعيد جدولة ديونها التي تراكمت خلال سنوات الفورة السريعة في الإمارة، وأبرزها مجموعة دبي العالمية.

وتندرج تحت «مجموعة العمليات التجارية في دبي القابضة» شركات مثل «دبي للعقارات» ومجموعة جميرا الفندقية ومجموعة المدن الاقتصادية المتخصصة مثل مدينتي الإعلام والانترنت في دبي.

العدد 2924 - الثلثاء 07 سبتمبر 2010م الموافق 28 رمضان 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً