أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) احتساب الهدف الثالث لمانشستر يونايتد الإنجليزي في المباراة التي فاز فيها على بورصا سبور التركي 3/صفر الثلثاء في بطولة دوري أبطال أوروبا، باسم اللاعب بيبي.
وكانت حالة من الغموض قد سادت حول الهدف الثالث في المباراة بعدما نسب موقع اليويفا على الإنترنت الهدف للمهاجم البرتغالي بيبي وبعدها تراجع الاتحاد واحتسبه بأنه هدف سجله لاعب بورصا سبور علي تانداوجان عن طريق الخطأ في مرمى فريقه.
وحتى الآن لا تزال الإعادة التلفزيونية للعبة التي جاء منها الهدف غير حاسمة إذ تظهر وصول بيبي وتاندوجان إلى الكرة في وقت واحد ولكن كان من الصعب تحديد آخر لاعب لمس الكرة قبل دخولها الشباك، وفي مثل هذه الظروف عادة ما يجرى احتساب الهدف باسم المهاجم.
وكان موقع نادي مانشستر يونايتد على الإنترنت قد طلب توضيحا من اليويفا أمس الأول (الأربعاء)، وبعد استعراض لاحق من قبل مسئولي اليويفا، استقر الاتحاد الأوروبي على القرار الذي اتخذه في البداية. وقال متحدث باسم اليويفا في تصريحات لموقع نادي مانشستر يونايتد على الإنترنت أمس (الخميس): «جرى فحص الهدف وتم تحديث الموقع (لإظهار تسجيل الهدف باسم بيبي). وهذه هي الكلمة الأخيرة.
العدد 2982 - الخميس 04 نوفمبر 2010م الموافق 27 ذي القعدة 1431هـ