وصل سائقا فريق «بحرين 1» الذي يملكه الممثل الشخصي لعاهل البلاد المفدى سمو الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة المتسابقان خالد محمد وجاشوا هيرنندس للأدوار النهائية من منافسات الجولة السابعة للبطولة العربية لـ «الدراغ ريس» التي أقيمت منافساتها على مضمار نادي قطر لسباق السيارات والدراجات النارية في 10 و11 من شهر فبراير/ شباط الجاري بمشاركة عالمية واسعة.
مستوى رائع والحظ يعاند خالد
وشهدت فئة «البرو نايتروس» التي يشارك فيها البطل البحريني خالد محمد منافسات حامية، وتمكن محمد من الوصول للدور النصف نهائي بعد فوزه على منافسه الإماراتي علي الكعبي في جولة التصفية التي تلاقى فيها معه على مضمار السباق بعد أن انسحب الكعبي من السباق بسبب تعطل سيارته قبل الانطلاق ليلاقي المتسابق خالد البلوشي الذي خسر منه بسبب تعرض سيارته لزحف بعد الانطلاق مباشرة تسبب في عدم السيطرة على خطه ليصل البلوشي لخط النهاية أولاً ويعلن فوزه على البحريني خالد محمد الذي قدم مستوى رائعا خلال منافسات الجولة السابعة من البطولة شهد له الجميع بذلك.
هيرنندس يصل أولاً
أما في أكبر فئات البطولة، فبعد أن وضعت التصفيات سائقي فريق «بحرين 1» البطل البحريني علي أريان والأميركي جاشوا هيرنندس في سباق واحد، كانت التوقعات والترشيحات تصب في صالح أريان بالفوز على هيرنندس لما قدمه مستوى مذهل وتحقيق نتائج متميزة في هذه الجولة ومنافسته القوية لجميع المتسابقين، ولم يوفق بسبب زحف سيارته بعد الانطلاق مباشرة ما تسبب في تخفيف سرعته ليكون الطريق مفتوحاً أما هيرنندس لإكمال 200 أولاً.
تايلور يصل للنهائي
وفي لقاء قوي جمع هيرنندس بالبطل الأميركي المعروف بماد مان فرانكي تايلور في الدور النصف نهائي لم يتمكن هيرنندس من الوصول قبل تايلور لخط النهاية ليتأهل تايلور للدور النهائي لحساب هيرنندس الذي كان يعاني هو الآخر من مشكلات فنية وتقنية في سيارته تحتاج لبعض التجارب من الفريق لكي يتم تخطيها.
صلاح الدين يفاجئ الجميع ويصل للنهائي
أما المتسابق البحريني الصاعد والذي يشارك في فئة الآوت لو 10.5 على متن سيارته الفورد الموستنج صلاح صلاح الدين فقد شهدت مشاركته في الجولة السابعة ظهوراً لافتاً بعد أن تمكن من مفاجأة الجميع والوصول للسباق النهائي الذي تلاقى فيه مع المتسابق الأميركي مايك هيل لكنه لم يستطع احراز المركز الأول واكتفى بالمركز الثاني بعد منافسة شديدة تلقى التحية من جميع الحضور بعد نهاية السباق كونه لآخر لحظة لم يكن بعيداً عن منافسه هيل، إضافة إلى ذلك فإن محرك سيارته لا يقارن ببقية المحركات الذي يعد أصغر وأقل من ناحية قوة الأحصنة وعلى رغم ذلك إلا أن إصراره وعزيمته كانا سلاحه الأول لتحدي جميع المشاركين معه في هذه الفئة التي تعتبر أيضاً من الفئات القوية في البطولة وتحظى بمشاركة واسعة من مختلف المتسابقين.
من جهته، أعرب البطل البحريني خالد محمد عن رضاه للمستوى الطيب الذي قدمه خلال جميع جولات البطولة رغم المشاكل الفنية التي عانى منها وقال: «لا يمكن مقارنة مستوى استعدادنا بالفرق الأخرى التي جاءت من بطولة أميركا مباشرة للبطولة العربية هنا في قطر، وعلى رغم ذلك إلا أننا نافسناها وبقوة وعلى المراكز الأولى، وحققنا ارقاما قياسية، وعموماً مشاركة ممتازة لفريق «بحرين 1» وايجابية في هذا الموسم وناجحة كل النجاح، ولعل المشاركات المقبلة ستكون مختلفة وسيكون التواجد البحريني فيها قوياً».
وأضاف محمد «تمكنت من التأهل للدور النصف نهائي وهذا رائع بالنسبة لي وكنت أتمنى مواصلة طريقي والوصول للدور النهائي وتحقيق المركز الأول لكن فاجأتني السيارة بزحفها بعد الانطلاقة على رغم أنني حاولت بأن أواصل انطلاقتي لكني شعرت بأن السيطرة ستكون مستحيلة لذلك اضطررت أن أخفف السرعة السيطرة على السيارة من أجل السلامة وعدم التعرض لحادث».
تواجد قوي للفريق البحريني
وبهذه النتيجة فقد كان للفريق البحريني الأول في عالم سباقات السرعة تواجداً قوياً بين جميع الفرق المشاركة في بطولة الدوري العربي لـ «الدراغ ريس» لموسم 2010/2011 جمعت ألمع الأسماء العالمية في عالم سباقات السرعة وسط منافسات هي الأقوى على مستوى العالم، وكان الفريق البحريني متواجداً بثقله منذ الجولة الأولى ونافس تلك الفرق العالمية وتأهل في جميع الجولات للأدوار الختامية، وهذا ما يؤكد المسنوى الراقي والعالي الذي وصل إليه هذا الفريق مقارنة باستعداداته واستعداد بقية الفرق التي كانت آتية من بطولة أميركا لسباقات السرعة
العدد 3082 - السبت 12 فبراير 2011م الموافق 09 ربيع الاول 1432هـ