العدد 3101 - الخميس 03 مارس 2011م الموافق 28 ربيع الاول 1432هـ

الذهب يتراجع بفعل تقرير عن خطة سلام في ليبيا

هبط الذهب 0.5 في المئة بعد تقرير عن خطة سلام مقترحة في ليبيا
هبط الذهب 0.5 في المئة بعد تقرير عن خطة سلام مقترحة في ليبيا

هبط الذهب 0.5 في المئة أمس الخميس (3 مارس/ آذار 2011) بعد تقرير عن خطة سلام مقترحة في ليبيا بوساطة فنزويلا عضو منظمة أوبك سعياً لإنهاء الاضطرابات العنيفة هناك. ووافق الزعيم الليبي معمر القذافي والأمين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى على خطة اقترحها الرئيس الفنزويلي هوغو تشافيز لإرسال مندوبين من عدة دول إلى ليبيا. وقال المحلل لدى فيليب فيوتشرز، أونغ يي لينغ: «إذا تم التوصل إلى حل ما في ليبيا فإن الذهب سيتأثر بالتأكيد. سيجني المستثمرون الأرباح ويعدلون مراكزهم على الأمد البعيد». ولم يكن المستثمرون يتوقعون حلا فوريا للأزمة في ليبيا وراهنوا على مزيد من الارتفاع في أسعار الذهب.

وتراجع الذهب في السوق الفورية نحو 0.7 في المئة وأكثر من 11 دولارا من أعلى سعر أثناء الجلسة عند 1436.15 دولاراً للأوقية (الأونصة) بفعل الأنباء وتم تداوله عند 1427.44 دولاراً للأوقية منخفضا 0.5 في المئة.

وهبطت العقود الآجلة للذهب في الولايات المتحدة 0.7 في المئة إلى 1428.20 دولاراً للأوقية. وارتفعت الفضة في السوق الفورية سنتين فقط أقل من أعلى مستوى في 31 عاما الذي سجلته أمس الأول (الأربعاء) عند 34.96 دولاراً للأوقية قبل أن تتراجع نحو 40 سنتا إلى 34.50 دولاراً.

وهبط البلاتين 0.9 في المئة إلى 1829.63 دولاراً للأوقية لتتوقف موجة صعود استمرت أربعة أيام.

وتراجع البلاديوم إلى 814.73 دولاراً للأوقية.

العدد 3101 - الخميس 03 مارس 2011م الموافق 28 ربيع الاول 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً