أوضح مدرب نادي النجمة لكرة السلة رؤوف حبيل أن قرار استئناف الدوريات المحلية لكرة السلة في الأسبوع المقبل هو قرار غير مناسب وغير مدروس لأنه لم يراع وضع الأندية وخصوصا فرق الفئات العمرية.
وقال: «اللجنة الفنية في اتحاد السلة كان عليها أولا الوقوف على مرئيات الأندية والتعرف على وضعها قبل اتخاذ مثل هذا القرار الذي جاء في توقيت غير مناسب».
وأضاف «الأمور غير مستقرة في جميع الأندية وفي البلاد بشكل عام وإقامة مباريات ودوري بحضور جماهيري في مثل هذه الأوضاع قد يجر إلى أمور لا تحمد عقباها».
وتابع «مثل هذه القرارات كان لابد من تدارسها أولا مع الأندية قبل الخروج بها إلى الرأي العام وسمعنا أن اللجنة الفنية ستسعى إلى عقد اجتماع يوم الأربعاء المقبل مع الأندية وهذا أمر جيد إن حصل وعليها الاستماع إلى مرئيات الأندية ومن ثم اتخاذ القرار المناسب».
وبيّن حبيل أن فرق الفئات العمرية في ناديه متوقفة تماما عن التدريب وأي استئناف للدوري بعد توقف 3 أسابيع يتطلب على الأقل 3 أسابيع لإعادة إعداد اللاعبين وتهيئتهم للعب في الدوري.
وقال: «اللجنة الفنية يجب أن تكون ملمة بالأمور الفنية ولا تتخذ القرارات من دون دراسة حتى أن معظم محترفي الأندية موجودون حاليا في خارج البلاد واستئناف الدوري من دون التعرف على وضعية الأندية قرار غير حكيم».
وأضاف «اقتراحي الشخصي أن يتم الاستغناء عن جميع المحترفين في دوري السلة ويتم تجميد اللعب حتى هدوء الوضع وعودة كل شيء إلى طبيعته ومن ثم يستأنف الدوري من دون المحترفين».
وتابع «سباقات الفورمولا 1 العالمية وهي أكبر حدث عالمي تستضيفه البحرين سنويا والذي يدخل إليها ملايين الدنانير تم تأجيله حتى استقرار الأوضاع وأنا استغرب استئناف المسابقات في هذا الوقت».
وبيّن حبيل أن فريقي الشباب والأول في نادي النجمة يتدربون بحضور 4 إلى 6 لاعبين على أكثر تقدير أما الفئات العمرية فإنها مجمدة تماما لعدم انتظام اللاعبين
العدد 3105 - الإثنين 07 مارس 2011م الموافق 02 ربيع الثاني 1432هـ