العدد 1285 - الإثنين 13 مارس 2006م الموافق 12 صفر 1427هـ

الصالح: مؤتمر صنعاء سيناقش مكافحة الأمراض الحيوانية

المنامة - وزارة شئون البلديات والزراعة 

13 مارس 2006

قال وزير شئون البلديات والزراعة علي الصالح ان المؤتمر الإقليمي (28) لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) الذي ينظم في صنعاء يهدف إلى تعزيز الصحة الحيوانية والمحافظة على الأمن الغذائي لدول المنطقة. منوها بدور الوزارات المعنية في الدول الإقليمية في تحقيق الأهداف المرجوة.

ويغادر الصالح صباح اليوم الثلثاء إلى العاصمة اليمنية صنعاء للمشاركة في المؤتمر الذي يعقد خلال الفترة من 12 إلى 16 مارس/ آذار 2006. ويرأس الوزير وفد مملكة البحرين المشارك في المؤتمر والذي غادر إلى صنعاء يوم السبت الماضي.

وأوضح الصالح أن مشاركته تأتي لتفعيل التنسيق والتعاون بين الدول الإقليمية في المجالات الزراعية والحيوانية وخصوصا في ظل التداخل الحاصل بين هذه الدول وتأثرها المشترك من المشكلات المختلفة وخصوصا المتعلقة منها بانتقال الأمراض المعدية مثل انفلونزا الطيور.

ويستمر المؤتمر لأربعة أيام يناقش فيها موضوعات تتعلق بتعزيز التعاون الإقليمي لمكافحة الأمراض الحيوانية العابرة للحدود وخصوصاً مرض انفلونزا الطيور. إلى جانب مناقشة تبني استراتيجية للتخفيف من وطأة الجفاف في دول إقليم الشرق الأدنى، وسبل استغلال الإمكانات المتوافرة في قطاع الثروة السمكية والمعوقات الرئيسية التي تواجه هذا القطاع. كما سيناقش المؤتمر أهم الموضوعات التي تتعلق بالجوانب الإعلامية مثل الممارسات الزراعية كالزراعة العضوية ومتطلبات الأسواق الدولية.

ومن المؤمل أن يخرج المؤتمر بتوصيات تخدم القطاع الزراعي في دول الإقليم.

من جانب آخر التقى الصالح يوم أمس في مكتبه مع عضو مجلس النواب النائب محمد حسن الخياط إذ تباحث معه في القضايا ذات الاهتمام المشترك

العدد 1285 - الإثنين 13 مارس 2006م الموافق 12 صفر 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً