أعلن نادي برشلونة بطل دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم أمس الأول (الجمعة) عن تمديد تعاقده مع لاعبه يحيى توري حتى 2012. وقال برشلونة بموقعه على الانترنت إنه أيضا رفع الشرط الجزائي في قيمة لاعب خط وسط منتخب ساحل العاج ليصبح 100 مليون يورو (139 مليون دولار) بدلا من 60 مليون يورو. ويجيد توري (26 عاما) أيضا اللعب في مركز قلب الدفاع وساهم الموسم الماضي في فوز برشلونة بدوري أبطال أوروبا.
البطاقة الشخصية:
الاسم: يايا توري (يحيى توري).
المهنة: لاعب كرة قدم.
مكان الولادة: مولود في ساحل العاج.
مواليد: 13 مايو/أيار 1983.
مسيرته الكروية:
- بدأ اللعب مع نادي أسيك أبيدجان منذ 1996 حتى العام 2003 إذ انتقل إلى نادي بافرن البلجيكي بعد ذلك واستمر مع هذا الفريق لمدة سنتين.
- انتقل لنادي متلوره دونيتسك الأوكراني ولم يمض سوى موسما واحدا ورحل في سنة 2005 إلى نادي أولمبياكوس اليوناني الذي كان يضم نخبة من النجوم أمثال البرازيلي ريفالدو والبراغوياني كاستيو وأحرز معهم لقب الدوري اليوناني، وقدم مستوى مشرفا معهم ما أدى لطلبه بقوة في السوق.
- انتقل إلى نادي موناكو الفرنسي إلا أنه لم يستمر طويلا معهم بسبب أدائه الكبير الذي قدمه مع الفريق الفرنسي.
- في موسم 2007/2008 انتقل إلى برشلونة وساهم بشكل قوي بتحقيق لقب الدوري الاسباني ولقب دوري أبطال أوروبا
العدد 2487 - الأحد 28 يونيو 2009م الموافق 05 رجب 1430هـ