العدد 3173 - الأحد 15 مايو 2011م الموافق 12 جمادى الآخرة 1432هـ

أهدرنا الفوز ونسعى لحل مشكلة أهداف اللحظات الأخيرة

الحربان يصف مباراة المحرق بالتكتيكية ويؤكد:

أكد مدرب فريق الرفاع الكابتن خالد الحربان بأن فريقه أهدر فرصة الفوز على المحرق قياساً بالفرصتين الثمينتين اللتين ضاعتا من المهاجم البرازيلي ريكو فضلاً عن دخول هدف التعادل للمحرق في الدقائق الأخيرة من المباراة.

وقال الحربان: «أعتقد أنه في مثل هذه المباريات المهمة والصعبة يجب أن يستثمر الفريق حتى أنصاف الفرص وخصوصاً أن المبادرة الهجومية تكون قليلة في مثل هذه المباريات، وبالتالي كانت الفرصة مؤاتية أمام ريكو لحسم اللقاء من خلال الفرصتين وذلك على عكس المحرق الذي لم تسنح له فرص خطيرة مماثلة، أما بالنسبة لمستوى المباراة فانها تميزت بالانضباط التكتيكي الذي اعتمده الفريق الرفاعي وخصوصاً في الشوط الأول والذي هدفنا منه القبض على مفاتيح اللعب المحرقاوية ونجحنا في ذلك لحد كبير ثم أجرينا تغييراً في إستراتيجيتنا التكتيكية في الشوط الثاني بإشراك عبدالله عبدو وتحولنا إلى تفعيل الناحية الهجومية ونجحنا في التقدم وكان بإمكاننا تعزيز ذلك بهدف ثان لكننا لم نستثمر ذلك ثم دانت الأفضلية الميدانية لصالح المحرق بفعل تفوق خبرة لاعبيه في وسط الملعب ونجح في الضغط في اللحظات الأخيرة وسجل التعادل».

وأضاف «مازلنا نعاني من مشكلة عدم التركيز في الدقائق الأخيرة من مبارياتنا في المباريات الأخيرة وهو ما تسبب في خسارتنا الفوز في 3 مباريات مع النجمة والبسيتين والمحرق وأخشى أن تتحول هذه الحالة إلى عقدة تنعكس سلبياً على اللاعبين في المباريات المقبلة، وبالتالي سنعمل على التركيز على التهيئة النفسية للاعبين خلال الأيام المقبلة خصوصاً أننا نخشى من تكرار السيناريو الذي عانى منه الرفاع في الموسمين الماضيين بخسارة الألقاب في المباريات الأخيرة الحاسمة ونحن أمامنا مباراتين مهمتين أمام الأهلي المتصدر والمنامة الرابع وكلاهما مواجهتان تتطلبان الفوز فيهما ويجب إعداد الفريق بالصورة المطلوبة فنياً ونفسياً خصوصاً أن الفريق يعيش تحت ضغط المباريات المهمة محلياً وفي بطولة الأندية الخليجية التي تنتظر الفريق فيها مباراة حاسمة مع كاظمة الكويتي في ربع النهائي الأسبوع المقبل»

العدد 3173 - الأحد 15 مايو 2011م الموافق 12 جمادى الآخرة 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً