العدد 3270 - السبت 20 أغسطس 2011م الموافق 20 رمضان 1432هـ

إيران تحكم على أميركيين بالسجن ثماني سنوات

أعلن التلفزيون الإيراني أمس السبت (20 أغسطس/ آب 2011) أن الأميركيين شين باور وجوش فاتال المحتجزين في إيران منذ أكثر من عامين أدينا بالتجسس وصدر عليهما حكم بالسجن ثماني سنوات لكل منهما.

ونقل موقع التلفزيون على الإنترنت عن مصدر قضائي قوله: «فيما يتعلق بالدخول بشكل غير قانوني للأراضي الإيرانية صدر على كل منهما حكم بالسجن ثلاثة أعوام، وفيما يتعلق بتهم التعاون مع المخابرات الأميركية حكم على كل منهما بالسجن خمسة أعوام». وقال المصدر إن أمام الأميركيين 20 يوماً لاستئناف الحكم.


إيران تحكم على أميركيين بالسجن ثماني سنوات

أعلن التلفزيون الإيراني أمس السبت (20 أغسطس/ آب 2011) أن الأميركيين شين باور وجوش فاتال المحتجزين في إيران منذ أكثر من عامين أدينا بالتجسس وصدر عليهما حكم بالسجن ثماني سنوات لكل منهما. ونقل موقع التلفزيون على الإنترنت عن مصدر قضائي مطلع قوله «فيما يتعلق بالدخول بشكل غير قانوني للأراضي الإيرانية صدر على كل منهما حكم بالسجن ثلاثة أعوام وفيما يتعلق بتهم التعاون مع المخابرات الأميركية حكم على كل منهما بالسجن خمسة أعوام». وقال المصدر إن امام الأميركيين 20 يوماً لاستئناف الحكم. من جانبها قالت الولايات المتحدة إنها تحاول التحقق من صحة التقرير من خلال السفارة السويسرية التي ترعى المصالح الأميركية في إيران. وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأميركية، فيكتوريا نولاند في بيان «طالبنا مراراً بالإفراج عن شين باور وجوش فاتال اللذين احتجزا في سجن إيفين بإيران لمدة عامين. شين وجوش سجنا لفترة طويلة جداً وحان الوقت للم شملهما مع عائلتيهما». على صعيد آخر، أعلن مساعد الشئون الصناعية والأبحاث في وزارة الدفاع الإيرانية، محمد إسلامي السبت أنه سيتم إزاحة الستار عن جيل جديد من صواريخ كروز غداً (الإثنين) في اليوم الوطني للصناعات الدفاعية بإيران.

ونقلت وكالة أنباء الطلبة الإيرانية (إسنا) ، أن الجيل الجديد من هذه الصواريخ «يتميز بمداه الأكبر عن الأجيال السابقة ما يعتبر نقلة نوعية في صواريخ كروز»

العدد 3270 - السبت 20 أغسطس 2011م الموافق 20 رمضان 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً