العدد 3338 - الخميس 27 أكتوبر 2011م الموافق 30 ذي القعدة 1432هـ

رئيس المجلس العالمي للهندسة الكيميائية يزور «بابكو»

قام رئيس المجلس العالمي للهندسة الكيميائية، البروفيسور ديفيد وودز، بزيارة شركة «بابكو» مؤخراً.

وخلال زيارته لشركة «بابكو»، اجتمع وودز مع مدير عام التكرير، إبراهيم طالب، ومدير الخدمات الفنية، حافظ القصاب، وبعض موظفي دائرة الخدمات الفنية؛ وأشاد الحضور بإسهامات وودز في إدارة برنامج المنح الدراسية الدولية وانتساب الطلاب؛ إذ إن لدى شركة «بابكو» حالياً 9 مبتعثين جامعيين يتوقع تخرجهم من جامعة ملبورن نهاية العام 2011.

على صعيد آخر، تم اصطحاب البروفيسور وودز في جولة داخل المصفاة؛ إذ اطلع على إنجازات الشركة في مواصلة العمل وفق أحدث التقنيات في المصفاة، كما أشاد باستراتيجيات «بابكو» في تشغيل الوحدات المتطورة والأكثر تقدماً من الناحية التقنية، ولاسيما في مجمع معالجة الديزل منخفض الكبريت ووحدة معالجة زيت الأساس للتشحيم.

يذكر، أن البروفيسور وودز، والذي يعد أيضاً رئيس المعهد الملكي الأسترالي للكيمياء، حضر إلى مملكة البحرين للمشاركة في فعاليات مؤتمر ومعرض الشرق الأوسط الأول حول هندسة العمليات (ميبيك) بغرض إلقاء الخطاب الرئيس تحت عنوان «ثقافة هندسة العمليات والمؤسسات الهندسية المتخصصة في الشرق الأوسط»؛ فضلا عن تقديم محاضرة في كلية الهندسة بجامعة البحرين تحت عنوان «ثقافة الهندسة الكيميائية - تحديات لتغيير العالم».

وخلال مسيرته المهنية، كان البروفيسور وودز متحمساً لتشجيع وتعزيز مهنة الهندسة الكيميائية؛ إذ واصل جهوده منذ تقاعده كرئيس للهندسة الكيميائية وعميد كلية الهندسة في جامعة ملبورن، رغبة منه في أن يرى المهندسين الكيميائيين تم تعليمهم بشكل صحيح ويمثلون الهيئات المهنية الخاصة بهم في جميع أنحاء العالم. يواصل وودز عمله مع مؤسسة المهندسين الكيميائيين بالمملكة المتحدة وأستراليا؛ فضلا عن تقييم المؤهلات العلمية لدورات وجامعات الهندسة الكيميائية لاكتساب اعتماد للبرامج الجامعية. ويشغل وودز أيضاً منصب مستشار الحكومة الأسترالية بشأن الاستراتيجية الوطنية لوقود الطائرات. ويواصل اهتماماته في البحث والتطوير في مجال الفحم النظيف جداً وصهر الألمونيوم بيئياً

العدد 3338 - الخميس 27 أكتوبر 2011م الموافق 30 ذي القعدة 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً