تلقت لجنة الحكام بالاتحاد البحريني لكرة القدم عددا كبيرا من المراسلات لتكليف الحكام الدوليين لإدارة عدد من المباريات في المرحلة المقبلة.
إذ سيقود مباراة العراق والامارات في التصفيات الآسيوية المؤهلة لأولمبياد لندن 2012 طاقم تحكيم بحريني مكون من الحكم الدولي الخبير نواف شكرالله والحكم المساعد الدولي ياسر تلفت والحكم المساعد الدولي إبراهيم سبت والحكم الدولي جميل جمعة كحكم رابع. وستقام المباراة 5 فبراير في العاصمة القطرية الدوحة.
وتلقى مقيم الحكام الدولي عبدالرحمن عبدالخالق تكليفا لتقييم حكام مباراة الامارات واستراليا في التصفيات الآسيوية المؤهلة لأولمبياد لندن التي ستقام في مدينة دبي الإماراتي 25 فبراير. وسيغادر عبدالخالق إلى دبي 23 من الشهر المقبل.
وسيظهر الحكمان الدوليان المساعدان ياسر تلفت وسيدجلال محفوظ من خلال مباراة كأس الاتحاد الآسيوي التي ستجمع بين أربيل العراقي وكاظمة الكويتي في أربيل العراقية، وستقام المباراة 6 مارس المقبل.
وسيكون الحكم الدولي جميل جمعة كحكم رابع في مباراة الريان القطري والفائز من لقاء الاستقلال الإيراني أو الاتفاق السعودي في اللقاء الذي سيقام في 6 مارس/ آذار المقبل.
وسيقود مباراة لخويا القطري والأهلي السعودي في دوري أبطال آسيا طاقم تحكيم بحريني مكون من الحكم الدولي علي حسن السماهيجي والحكم المساعد الدولي محمد جعفر والحكم المساعد الدولي نواف شاهين إضافة إلى الحكم الدولي عبدالشهيد عبدالأمير كحكم رابع في اللقاء الذي سيقام 7 مارس.
أما مباراة ناجويا الياباني وسنونجنام الكوري الجنوبي في دوري أبطال آسيا فسيظهر فسيقودها الحكم الدولي نواف شكرالله والحكم المساعد الدولي إبراهيم سبت إضافة إلى حكمين سعوديين.
وتلقى عبدالرحمن عبدالقادر لتحكيم مباريات بطولة الأندية الآسيوية (الصالات) التي ستقام في الفترة من 19 حتى 24 مارس في فيتنام.
وسيقود الحكم الدولي جميل جمعة مباراة الاتحاد السوري والقادسية الكويتي في كأس الاتحاد الآسيوي التي ستقام في 20 مارس، إضافة إلى أن الحكم المساعد الدولي البحريني نواف شاهين سيكون ضمن الطاقم الذي سيقود مباراة كأس الاتحاد الآسيوي بين العروبة اليمنى وأربيل العراقي في اليوم نفسه.
وتلقى عبدالرحمن عبدالخالق مهمة جديدة بتقييمه حكام مباراة الأهلي السعودي وفولاذ سبهان الإيراني في دوري أبطال آسيا 21 مارس والتي سيقودها الحكم الدولي الأوزبكي فالنتين خو فلنكه والمساعد الأزبكي رفائيل والمساعد الثاني الأوزبكي مامو سيدقاسموف والحكم العماني تيمور فايز الله كحكم رابع.
وأعطى الاتحاد الآسيوي مهمة جديدة للحكم الدولي المميز نواف شكر الله لقيادة مباراة الغرافة القطري والهلال السعودي في دوري أبطال آسيا 21 مارس والتي سيقودها شكر الله ومعه طاقم تحكيم بحريني مكون من الحكم المساعد الدولي ياسر تلفت والدولي إبراهيم سبق والدولي عبدالشهيد عبدالأمير كحكم رابع.
ومن المنتظر أن يخرج حكامنا الدوليين بمستوى مميز لاسيما أنهم يتمتعون بخبرة طويلة قادوا من خلالها عدد كبير من المباريات المهمة
العدد 3431 - السبت 28 يناير 2012م الموافق 05 ربيع الاول 1433هـ