سيبذل نجم التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف الأول على العالم قصارى جهده في مواجهة الاسباني رافاييل نادال المصنف الثاني على العالم، اليوم (الأحد) في نهائي بطولة أستراليا المفتوحة للتنس أولى بطولات الغراند سلام الأربع الكبرى، مع الوضع في الاعتبار أن ديوكوفيتش فاز على منافسه الاسباني في 6 مواجهات نهائية جمعت بينهما في الموسم الماضي.
وقال ديوكوفيتش الذي احتاج إلى 5 ساعات للفوز على البريطاني أندي موراي في المربع الذهبي لأستراليا المفتوحة: "أدرك أنني يتحتم علي أن أكون جاهزا من الناحية الجسدية، ربما لدي الحد الذهني لأنني فزت في 6 مباريات نهائية شاركنا فيها سويا في 2011، أمتلك الكثير من النجاح أمامه".
وظهر ديوكوفيتش على ساحة النجومية بعد أعوام طويلة لعب فيها دور السنيد لفيدرر ونادال. وقال اللاعب الصربي: "أعتقد أنه كان هناك مرشحون أكثر للفوز بالألقاب الكبرى، ربما قبل 3 أو 4 أعوام كان هناك روجيه ورافا فقط، كانا لاعبين فقط، والآن لدينا 4 لاعبين (بما في ذلك موراي)". وتابع "هناك لاعبون أكثر يثقون في قدرتهم على تحقيق الفوز أمام الأربعة الكبار، ولكنه مجهود مذهل، يتطلب الأمر مجهودا كبيرا للأربعة الكبار للوصول إلى ما نحن عليه".
ولم يحرز نادال أي لقب منذ فوزه بلقب بطولة فرنسا المفتوحة للمرة السادسة في يونيو/ حزيران الماضي. وأوضح نادال (25 عاما) الذي اعترف بأن انهمار دموعه في غرفته بالفندق بعد تعرضه للإصابة في الركبة قبل المباراة الأولى بالبطولة غيرت مساره في أستراليا المفتوحة "إنني في نهائي بطولة أخرى في الغراند سلام، للمرة الرابعة على التوالي"
العدد 3431 - السبت 28 يناير 2012م الموافق 05 ربيع الاول 1433هـ