العدد 3443 - الخميس 09 فبراير 2012م الموافق 17 ربيع الاول 1433هـ

«سامل» توقع مذكرة تفاهم مع منطقة البحرين اللوجستية

الوسط - المحرر الاقتصادي 

09 فبراير 2012

أعلنت شركة سامل، وهي شركة مشتركة بين شميدت هيلبرون وأجيليتي، المتخصصة في تجارة المواد السائبة، أمس الأربعاء (8 فبرياير/شباط 2012)، أن الشركة اختارت مملكة البحرين لتكون قاعدة لعملياتها اللوجستية في منطقة الخليج. وقام الرئيس التنفيذي لشركة سامل، وولفجانج هوبمان والمدير العام للمؤسسة العامة للموانئ البحرية ومنطقة البحرين اللوجستية، حسان الماجد، بالتوقيع على مذكرة التفاهم بين الطرفين.

وستعمل «سامل» مع منطقة البحرين اللوجستية على وضع حلول اقتصادية فعّالة لتخزين ومناولة وتوزيع مختلف المواد السائبة كالبولي إثيلين والبوليبروبلين والمواد الحفّازة والمضيفات للصناعة الكيماوية والبتروكيماوية. وستقوم الشركة بعمل التخطيط ودراسة الجدوى بموجب شروط تم الاتفاق عليها في المذكرة.

وصرح هوبمان قائلاً: «إن هذه الشراكة الاستراتيجية تتيح لسامل ومنطقة البحرين اللوجستية فتح بوابات لخدمات لوجستية متخصصة في المنطقة، وستلعب دوراً مهماً للبحرين وإبراز مكانتها كمحطة توزيع لدول مجلس التعاون الخليجي. وسيؤدي ذلك إلى زيادة كبيرة في عدد الشركات ذات الخبرات التخصصية والمهارات التشغيلية وخاصة في سوق المواد السائبة التي ستفتح مقاراً لها في البحرين؛ ما سيساعد اقتصاد المملكة في المستقبل».

وتعليقاً على أهمية هذه الشراكة، ذكر الماجد: «إن هذه الشراكة تمثل إنجازاً رئيساً لمنطقة البحرين اللوجستية وتساعد على دعم الخدمات اللوجستية في البحرين ومركزنا كمحطة إقليمية للمسافنة. ولدى منطقة البحرين اللوجستية الكثير من المزايا والخدمات كالأسعار التنافسية والخدمات عالمية المستوى كعمليات الاستيراد والتصدير وإعادة التصدير والوقت اللازم للتفريغ وإعادة الشحن والقرب من ميناء خليفة بن سلمان المتطور تقنياً، وكل هذه التسهيلات تساعد على أن تصبح المنطقة اللوجستية مقصداً للشركات التي ترغب في تأسيس موطئ قدم لها في دول مجلس التعاون الخليجي».

وتابع «وباعتبار المؤسسة العامة للموانئ البحرية الجهة الرقابية البحرية لمملكة البحرين، تلتزم المؤسسة بالعمل مع سامل لتسهيل تأسيس أعمالها في البحرين. ونحن على ثقة من أن كلا الطرفين سيحققان منفعة مشتركة من هذه الشراكة من أجل تلبية الطلب المتزايد على الخدمات اللوجستية المتخصصة في أسواق الخليج التي تقدَّر بتريليون دولار»

العدد 3443 - الخميس 09 فبراير 2012م الموافق 17 ربيع الاول 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً