العدد 3443 - الخميس 09 فبراير 2012م الموافق 17 ربيع الاول 1433هـ

«تمكين»: الاستجابة لاحتياجات تجار الذهب والمجوهرات البحرينيين

عقدت «تمكين» مؤخراً اجتماعاً مع عدد من مؤسسات التجزئة والجملة العاملة في قطاع الذهب والمجوهرات في غرفة تجارة وصناعة البحرين لمناقشة ظروف ومتطلبات القطاع والوسائل التي يمكن لـ»تمكين» من خلالها أن تدعم هذه المؤسسات وأن تعزز من إنتاجيتها ونموها وقدرتها على مواجهة بعض الظروف الوقتية.

وسعت «تمكين» بالتعاون مع لجنة المجوهرات والذهب واللؤلؤ لدى غرفة تجارة وصناعة البحرين إلى عقد هذا اللقاء مع التجار لمناقشة التحديات التي واجهتهم خلال الأشهر الأخيرة. ومثّل «تمكين» عدد من كبار المسئولين على رأسهم مدير أول دعم الزبائن في «تمكين» يوسف علي، بينما ترأس عضو مجلس إدارة غرفة البحرين رئيس لجنة قطاع الذهب واللؤلؤ والمجوهرات محمد ساجد، وفد تجار الذهب والمجوهرات.

وخلال الاجتماع سلط يوسف علي الضوء على مختلف برامج دعم المشاريع التي تقدمها «تمكين» للمؤسسات وتبيان كيفية الاستفادة منها لتجار المجوهرات من هذه البرامج من أجل دعم أعمالهم. واتفق الطرفان على عقد المزيد من الاجتماعات في المستقبل القريب.

وتعقيباً على ما دار خلال الاجتماع، أكد يوسف علي أن التفاعل المباشر مع الأطراف ذات العلاقة هو جزء أساسي من عملية تصميم وطرح البرامج في تمكين وذلك للتعرف على احتياجات القطاع الخاص الحالية والمستقبلية، وذلك في إطار مهمتها لجعل القطاع الخاص المحرك الرئيسي للنمو الاقتصاد الوطني وازدهاره تماشياً مع رؤية البحرين الاقتصادية 2030.

يشار إلى أن «تمكين» قد رصدت 107 ملايين دينار بحريني تقريباً لمشاريع العام الجاري 2012، منها 20 مبادرة جديدة خلال هذا العام، ومن المتوقع أن يستفيد أكثر من 22 ألف مستفيد من برامج «تمكين» المختلفة هذا العام

العدد 3443 - الخميس 09 فبراير 2012م الموافق 17 ربيع الاول 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً