ترأس رئيس الاتحاد الدولي لمنظمات التدريب إبراهيم خليفة الدوسري اجتماعات الاتحاد الدولي السنوي الذي عقد أخيراً في كوالالمبور بماليزيا برعاية رئيس وزراء ماليزيا عبدالله بدوي الذي حضر جانباً من اجتماعات مجلس الإدارة الذي يتكون من 15 شخصية يمثلون مختلف دول العالم، وكذلك حضر جانباً من نقاشات مجلس الإدارة رئيس وزراء ماليزيا السابق مهاتير محمد إذ شارك في إثراء النقاش. وتم تبادل الأفكار بشأن أهمية التنمية البشرية المستدامة والاستفادة من تبادل الخبرات بين الدول وليس بالأهمية الاعتماد على المؤسسات الرسمية ولكن الدور الذي تلعبه المؤسسات الأهلية ذات النفع العام في التأثير على المجتمعات.
وفي هذا السياق، أبدى مهاتير اعجابه بمشاركة الوفد البحريني الفعالة في هذا المؤتمر العالمي المهم، وكذلك كون البحرين ستشارك بثلاث أوراق عمل علمية. هذه المشاركات ومساندة القيادة في البحرين وأصحاب المؤسسات للمشاركين البحرينيين في هذا المؤتمر تؤكد الدعم والإيمان الراسخ بأهمية التنمية البشرية. كما أشاد بالنجاح الكبير الذي حققته البحرين متمثلة في الجمعية باحتضان المؤتمر الدولي للاتحاد في العام 2002. يشار إلى أن الوفد البحريني يضم 33 عضواً بالجمعية يمثلون مختلف القطاعات، كما تمت مناقشة ثلاث أوراق عمل قدمها الفريق البحريني.
يذكر أن المؤتمر العالمي المقبل للاتحاد سيعقد في ابريل/ نيسان 2007 في سان فرانسيسكو إذ سيرأس إبراهيم الدوسري هذا التجمع العالمي في أميركا والذي سيحضره ما لا يقل عن 5 آلاف مشارك
العدد 1452 - الأحد 27 أغسطس 2006م الموافق 02 شعبان 1427هـ