العدد 3529 - السبت 05 مايو 2012م الموافق 14 جمادى الآخرة 1433هـ

«أجوكو» الليبية تخفض إنتاجها للمرة الثانية بسبب احتجاجات

قال متحدث باسم شركة الخليج العربي للنفط (أجوكو) أمس السبت (5 مايو/ أيار 2012) إن الشركة الليبية خفضت إنتاجها النفطي مرة أخرى بمقدار عشرة آلاف برميل يومياً بسبب احتجاجات أغلقت مقرها لنحو أسبوعين.

وقال المتحدث باسم الشركة عبدالجليل معيوف إن أجوكو التي مقرها بمدينة بنغازي خفضت إنتاجها بمقدار 30 ألف برميل منذ يوم الخميس الماضي وقال في محادثة هاتفية «الآن ننتج 340 ألف برميل يومياً».

وقام متظاهرون بسد البوابة الرئيسية لمبنى الشركة ومنعوا الموظفين من الدخول إلى مكاتبهم. كانت أجوكو هددت بخفض الإنتاج إذا لم يتم التوصل لحل بحلول يوم الخميس.

وقال معيوف إن أكثر من 100 من العاملين في الشركة تجمعوا خارج مقر اللجنة الأمنية العليا ببنغازي اليوم للمطالبة بحل لحصار مقر الشركة. ونقل عن مسئولين قولهم إن من المقرر عقد اجتماع في وقت لاحق اليوم مع رئيس المجلس الوطني الانتقالي في ليبيا لمناقشة الوضع.

العدد 3529 - السبت 05 مايو 2012م الموافق 14 جمادى الآخرة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً