العدد 3529 - السبت 05 مايو 2012م الموافق 14 جمادى الآخرة 1433هـ

أوباما يشيد بانخفاض البطالة على رغم الأرقام المحبطة

أشاد الرئيس الأميركي باراك أوباما يوم الجمعة (4 مايو/ أيار 2012)، بالانخفاض الجديد الذي سجّله معدّل البطالة في الولايات المتحدة، وشدّد في الوقت نفسه على أهمية إيلاء خلق وظائف جديدة أولوية، مُكرراً دعوته الكونغرس الاهتمام بهذا الملف.

وبعد نشر أرقام محبطة تظهر خلق 115 ألف وظيفة فقط في أبريل/ نيسان، فضّل أوباما، الذي كان يتحدث أمام طلاب مدارس في أرلينغتون (فيرجينيا، شرق) بجنوب واشنطن، التشديد على كون نسبة البطالة الرسمية انخفضت من 8,2 إلى 8,1 في المئة.

وأشار الرئيس الديموقراطي المنتهية ولايته والذي تعرض لهجوم من قبل خصمه الجمهوري ميت رومني على حصيلته الاقتصادية قبل ستة أشهر من الانتخابات الرئاسية في السادس من نوفمبر/ تشرين الثاني، إلى أنه «منذ أسوأ أزمة اقتصادية منذ الكساد الكبير (ثلاثينيات القرن الماضي) خلقنا أكثر من 4,2 ملايين وظيفة خلال الأشهر الـ 26 الماضية وأكثر من مليون وظيفة خلال الستة أشهر الماضية فقط». وأضاف أوباما أنه «خبر سار ولكن لايزال هناك الكثير من الناس بدون وظائف؛ ما يعني أنه يتوجّب علينا أن نفعل أكثر».

وأكّد أوباما أنه يجب «حث الكونغرس الأسبوع المقبل (...) على العمل على أفكار جيدة يمكن أن تسرع أيضاً نمو سوق الوظيفة».

العدد 3529 - السبت 05 مايو 2012م الموافق 14 جمادى الآخرة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً