العدد 3545 - الإثنين 21 مايو 2012م الموافق 30 جمادى الآخرة 1433هـ

السعودية تفرج عن سفينة صيد مصرية احتجزتها في جازان

أعلنت الخارجية المصرية أمس الإثنين (21 مايو/ أيار 2012) عن الإفراج عن السفينة التي تم احتجازها في منطقة جازان في السعودية بتهمة الصيد في المياه الإقليمية السعودية بدون ترخيص.

وقال بيان للخارجية أمس: «أسفرت الجهود التي بذلتها القنصلية المصرية في جدة بالتنسيق مع القطاع القنصلي بوزارة الخارجية في الإفراج أمس عن مركب الصيد المصرية المحتجزة حسن عبده بجميع أفراد طاقمها من الصيادين المصريين والبالغ عددهم 35 صياداً» .

وصرح مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية والمصريين بالخارج، أحمد راغب أمس بأن السلطات السعودية قد أبدت تعاوناً كبيراً في هذا الشأن وتم تغريم صاحب المركب عشرة آلاف ريال سعودي فقط رغم أنها المرة الثالثة التي تدخل فيها تلك المركبة المياه السعودية بدون تصريح .

وأضاف راغب أنه تم الإفراج عن 35 صياداً مصرياً دون أي غرامات، كما رافقت الزوارق السعودية المركب حتى خروجها للمياه الدولية، مشيراً إلى أن قائد حرس السواحل السعودي كان قد طلب النظر في عدم التصريح لتلك المركب بالإبحار نظراً لتهالكها ما يهدد من عليها من البحارة بالغرق .

وأكد راغب أن السلطات السعودية سمحت كذلك للصيادين المصريين بالحصول على نصف كمية الأسماك التي قاموا بصيدها معهم في المركب .

العدد 3545 - الإثنين 21 مايو 2012م الموافق 30 جمادى الآخرة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً