العدد 3555 - الخميس 31 مايو 2012م الموافق 10 رجب 1433هـ

تاجيل تسليم سيف الاسلام القذافي بانتظار قرار محكمة

قضت المحكمة الجنائية الدولية اليوم الجمعة بامكانية بقاء نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي قيد الاعتقال في ليبيا حتى تتخذ قرارا بشان ما اذا كانت محاكمته تدخل في نطاق ولايتها القضائية.
وأصدرت المحكمة امرا باعتقال سيف الاسلام في يونيو حزيران الماضي بعد اتهامه بالضلوع في قتل محتجين خلال التمرد الذي اطاح بوالده بعد أن حكم ليبيا بقبضة حديدية لمدة 42 عاما.
وتقاوم ليبيا تسليمه للمحكمة قائلة انه يتعين ان يحاكم على أرضها.
وفي مايو ايار قدمت طعنا قضائيا لمعارضة حق المحكمة التي مقرها لاهاي في نظر القضية.
وقرر قضاة المحكمة الجنائية الدولية اليوم الجمعة السماح لليبيا بتاجيل تسليمه لحين تسوية الأمر.
وحذر القضاة ليبيا قائلين انها يتعين عليها تسليم سيف الاسلام في حالة صدور القرار لصالح المحكمة الجنائية الدولية وإلا فسوف تواجه إجراء محتملا من جانب مجلس الامن التابع للامم المتحدة.
وأعرب مسئولون في المحكمة الجنائية الدولية عن قلقهم بشأن ظروف احتجاز سيف الاسلام في ليبيا قائلين إنه يتعرض لسوء المعاملة.
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 1:42 م

      هل ستعتبرون

      هل ستعتبرون هذه العبرة لكم ياحكام العرب شوفو النهاية ام الموت واما الذل والهوان لن تنفعكم امولكم ولا اولادكم

اقرأ ايضاً