العدد 3588 - الثلثاء 03 يوليو 2012م الموافق 13 شعبان 1433هـ

حميدان يبحث تعزيز التعاون بين البحرين وسريلانكا في المجال العمالي

استقبل وزير العمل رئيس مجلس إدارة هيئة تنظيم سوق العمل جميل حميدان وزير تشجيع التوظيف الخارجي بجمهورية سريلانكا الديمقراطية الاشتراكية ديلان بريرا، الذي يزور البلاد حالياً، وذلك صباح اليوم الأربعاء (4 يوليو / تموز 2012) بمكتبه بالوزارة.
وخلال اللقاء رحب حميدان بالوزير السريلانكي واستعرض معه العلاقات الثنائية القائمة بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات، وفي مقدمتها المجال العمالي وسبل تطويره، بما يخدم مجالات التنمية البشرية في كل من البحرين وسريلانكا.
وأكد حميدان سعي مملكة البحرين الدائم لضمان حقوق العمالة الوافدة، مشيراً إلى تسخير امكانات وزارة العمل وهيئة تنظيم سوق العمل لحفظ حقوق العمالة الوافدة، والسريلانكية خاصة، وتأمين بيئة العمل السليمة والصحية لهم، وذلك وفقاً لمعايير العمل الدولية والقوانين الوطنية المطبقة، منوهاً بالدور الايجابي الذي تؤديه العمالة السريلانكية في سوق العمل بالمملكة.
كما تم خلال المقابلة استعراض أوضاع العمالة السريلانكية في المملكة، وبحث أوجه التعاون المشترك بين الوزارتين، في ظل مذكرة التفاهم الموقعة بين البلدين في شهر أبريل 2008م، في مجالات الأيدي العاملة والتدريب المهني، والتي تنص على تنظيم عملية استقدام العمالة السريلانكية إلى مملكة البحرين، وتحديد مسئوليات وكالات الاستقدام في سريلانكا، وغير ذلك من مجالات التعاون العمالي وتبادل الخبرات والتجارب الناجحة بين البلدين الصديقين.
ومن جانبه قدم الوزير السريلانكي الشكر للحكومة تقديراً لما يحظى به عمال بلاده من رعاية واهتمام في مملكة البحرين، منوهاً بعمق العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين. كما أبدى رغبة بلاده في تعزيز التعاون المشترك في إطار مذكرة التفاهم، والتي تشرف على متابعتها وتنفيذها اللجنة الفنية المشتركة في البلدين، بما يترجم الرغبة الثنائية المشتركة خدم لمشاريع التنمية البشرية في البلدين الصديقين.
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 4 | 9:57 ص

      يا بختهم هالأجانب

      مستمتعين بحقوقهم كلها وعلى حساب المواطن بعد والمواطنين أغراب في بلادهم لا قوانين عدلة تحميهم ولا وظائف الواحد يسترزق منها، الله كريم

    • زائر 3 | 9:41 ص

      ماذا عن حق المفصولين ؟

      مساعي وزير العمل في تنظيم عملية استيراد العمالة الاجنبية وحفظ حقوقهم هي مساعي بلا شك محمودة فالبحرين مازالت بحاجة للاستفادة من الخبرات الاجنبية في قطاعات عدة، ونحن متاكدون ان هذه المساعي لا تزاحم حق المواطن البحريني في الحصول على عمل يحفظ به كرامته ، كذلك حق المفصولين في الرجوع الاعمالهم ، وما يحدث الان في بعض الشركات كمجموعة فولاذ من استبدال العمالة الوطنية باخرى اجنبية هي تصرفات شخصية من ادارة الشركات

    • زائر 2 | 9:25 ص

      ثمرة هذا الأجتماع

      هذا الأسبوع صدر قرار من مكتبهم لرعاية مصالح السيلاني بدقع الف دولار مقابل التوقيع علي عقد الخدامة المراد جلبها والذي كان سابقا ترسل صورة من التأشرة وتأتي الخدامة الي البلاد دون اي رسوم

    • زائر 1 | 9:25 ص

      خلصوا البحرينيين

      خلاص الحين مافي ولا بحريني عاطل

اقرأ ايضاً