العدد 3589 - الأربعاء 04 يوليو 2012م الموافق 14 شعبان 1433هـ

«بوليتكنك البحرين» تستعرض مزايا توظيف الطلاب في الشركات

قال منتدى الأعمال البحريني البريطاني في بيان له أمس الأربعاء (4 يوليو/ حزيران 2012) إن فريق ترأسته كل من المدير التنفيذي للمشاريع في معهد بوليتكنك البحرين كريس كوتس، وعميدة كلية الأعمال في المعهد أليسون رينولدز، قدما عرضاً حول مزايا توظيف الطلاب في الشركات، بينوا فيه أن المهارات التي يجري تدريب طلاب الجامعة عليها تتناسب مع احتياجات أصحاب الأعمال البحرينيين الباحثين عن موظفين. وجرى العرض أثناء الغداء الشهري لمنتدى الأعمال البحريني البريطاني والذي أقيم في المنامة.

وتحدثت رينولدز في العرض الذي حمل عنوان «إضافة القيمة إلى شركتك: مزايا استخدام الطلاب لإنجاز المشاريع الحقيقية» عن تركيز معهد بوليتكنك البحرين على تزويد الطلاب بالخبرة العملية، وذلك من خلال توفير التدريب لهم في أماكن العمل.

وقالت: «إن هدف كلية الأعمال في معهد بوليتكنك البحرين هو ضمان جاهزية طلابها للعمل عند تخرجهم. ولتحقيق ذلك، فإن الكلية تتبنى منهجاً يستند إلى التعليم من خلال مهارات حل المشاكل، حيث يقوم الطلاب بحل مشاكل الأعمال الحقيقية في أوضاع العمل الحقيقية. ومن خلال هذا التفاعل مع مكان العمل، يستطيع الطلاب بناء معارفهم ومهاراتهم الفنية، إضافة إلى المهارات التي تمكّنهم من الحصول على الوظائف مثل التواصل والعمل بروح الفريق والمبادرة والإدارة الذاتية.»

وأكدت رينولدز: «بإمكان الشركات والمؤسسات أن تستفيد بشكل كبير من هذا النهج الذي يشتمل على حصول الطلاب على تجربة في العمل، وذلك من خلال إتاحة الفرصة للطلاب في المقبلين على التخرج بالعمل فيها. علماً بأنه يتعين على طلاب السنة الأخيرة إكمال مشروع يقضي بالعمل لمدة تتراوح ما بين 12 و15 أسبوعاً في مجال المحاسبة أو المصرفية أو المالية أو التسويق أو الإدارة. وبذلك يحصل أصحاب العمل على موهبة شابة لفترة قصيرة لإنجاز بعض المشاريع تحت توجيه مشرف أكاديمي لضمان أعلى مستويات المهنية. وهذا النوع من المشاريع التعاونية يتيح للشركات فرصة التعرف على موظفين مستقبليين، إضافة إلى ضخ دماء جديدة وأفكار مبتكرة في الشركة».

وبدوره أشاد ريس مجلس إدارة منتدى الأعمال البحريني البريطاني خالد الزياني بالجهود التي يبذلها معهد بوليتكنك البحرين الذي يعد واحداً من المشاريع الحكومية الرئيسية لإصلاح التعليم.

العدد 3589 - الأربعاء 04 يوليو 2012م الموافق 14 شعبان 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً