جاءت مباريات الجولة الثانية من دوري الأشبال لتؤكد صدارة فرق المحرق والشباب ومدينة عيسى وسترة والبديع والبسيتين والمالكية للمسابقة بعد تحقيقهم لفوزهم الثاني على التوالي، وفجر البديع مفاجأة وأكد أنه سيكون الحصان الأسود بإسقاطه الرفاع وتفوقه عليه بثلاثة أهداف مقابل هدفين ليحصد نقطته السادسة فيما بقي الرفاع على نقاطه الثلاث السابقة، وقاد محمد عبدالله البديع لتسجيل الفوز بتسجيله هدفين فيما سجل الثالث محمد جمال، وسجل هدفي الرفاع علي الغتم وصالح هشام.
ونجح المحرق في عبور محطته الثانية المتمثلة بالمنامة بفوزه برباعية نظيفة جاءت عن طريق علي سند وفيصل عبدالله وهزيم الشامسي وعلي أحمد، وحقق البسيتين فوزا ثمينا وغاليا على حساب الرفاع الشرقي بثلاثة أهداف مقابل هدفين سجلها عبدالرحمن أحمد سالم وإبراهيم خليل، ونجح الشباب بدوره في تحقيق فوز مستحق على حساب الحد بثنائية لعلي الساري. وضرب سترة بقوة وحقق فوزا عريضا على حساب النجمة بخمسة أهداف نظيفة سجلها حسن سلطان وسيد محمد حسين ومصطفى إبراهيم وعلي حسن وعلي عبدالرسول، وبالمثل تفوق المالكية على الاتحاد بخماسية جاءت عن طريق سيدأحمد عباس هدفين، وهدف إلى كميل أحمد وسيدأحمد هاشم وحسين عبدالرسول. وحقق مدينة عيسى فوزه الثاني على حساب التضامن بخماسية نظيفة جاءت عن طريق محمد جمال وخالد أسامة هدفين لكل منهما وأكمل الخماسية سند صالح، ونجح الأهلي في تحقيق فوزه الأول في المسابقة على حساب البحرين بتفوقه بخمسة أهداف مقابل هدف سجلها علي البحار وسيدمرتضى هاشم هدفين لكل منهما، والخامس عن طريق يوسف محمد، وأخيرا دشن قلالي مشواره في المسابقة بفوز ثمين وصعب على حساب الحالة بهدفين مقابل هدف.
9 مباريات بدوري الناشئين
وفي إطار الجولة الثالثة من دوري الناشئين تقام اليوم 9 مباريات يلتقي في الأولى فريقا المالكية والنجمة على ملعب نادي الشباب، ويلتقي البحرين والرفاع على ملعب نادي مدينة عيسى، ويستضيف الملعب الخارجي رقم 3 مباراة مدينة عيسى وسترة، وفي الملعب رقم 4 يلعب الاتفاق والبديع.
وعلى ملعب البسيتين يلعب الحالة والأهلي، ويلعب الاتحاد والبسيتين على ملعب نادي الحد، ويتواجه المنامة وقلالي على ملعب نادي البحرين، ويستضيف ملعب نادي الرفاع بالحنينية مباراة الرفاع الشرقي والمحرق، ويلعب التضامن مع الشباب على ملعب النادي الأهلي، وتبدأ ركلة البداية في جميع المباريات الساعة 6.15 مساء.
من جانبه شدد رئيس لجنة المسابقات باتحاد الكرة حسن إسماعيل على جميع الأندية ضرورة التأكيد على مسئولي فرقها الرياضية في الفئات العمرية بشأن مسئولية تجهيز الملاعب بناء على التعميم الصادر من اتحاد الكرة، مشيرا إلى العرف السائد دائما في المباريات التي تقام على أرضية الملاعب المحايدة أن تكون المسئولية للنادي المدون والوارد اسمه أولا في جداول المباريات على أن يكون مسئولا عن تخطيط وتجهيز الملعب، مشيدا بالتعاون الذي تبديه غالبية الأندية في هذا المجال، وأثنى إسماعيل على متابعة «الوسط الرياضي» للمسابقات العمرية، لافتا إلى أهمية تكثيف الجوانب الإعلامية بهذه الفئات لما لها من أهمية في الارتقاء بالمستوى العام للاعبين الصغار بحسب تعبيره.
العدد 3662 - السبت 15 سبتمبر 2012م الموافق 28 شوال 1433هـ