يبحث فريق بايرن ميونيخ اليوم (الثلثاء) عن تحقيق فوزه الخامس على التوالي، بعد الأخير على أرض شالكه بهدفي الدوليين طوني كروس وتوماس مولر، عندما يستقبل فولسبورغ بطل 2009 على ملعب أليانز أرينا في الجولة الخامسة من «البوندسليغا».
ويملك الفريق البافاري أقوى هجوم، إذ سجل 14 هدفاً واهتزت شباك الدولي مانويل نوير مرتين فقط، وهو ثاني أقوى دفاع بعد فورتونا دوسلدورف الصاعد الذي حافظ على نظافة شباكه في 4 مباريات (تعادل سلباً 3 مرات).
وعبّر مدرب بايرن يوب هاينكيس عن سعادته لأداء الفريق في مباراة «معقدة» أمام شالكه، وخصوصاً لتقدم فريقه «بفارق خمس نقاط عن دورتموند».
لكن رئيس النادي كارل-هاينتس رومينيغه كان حذراً: «ابتعدنا 8 نقاط عن دورتموند الموسم الماضي، وكلنا نعرف ماذا حصل. لا يجب أن نرتكب الأخطاء عينها هذا الموسم».
أما الجناح الهولندي أرين روبن، فقال: «نحن متعطشون للفوز. لم نحرز أي لقب في سنتين ما ولّد شعوراً سيئاً لدينا».
وتشهد هذه المرحلة قمّة مباريات الأسبوع والتي ستدور بين بوروسيا دورتموند حامل اللقب في الموسمين الأخيرين ومضيفه أينتراخت فرانكفورت مفاجأة انطلاقة المسابقة على ملعب كومرزبنك أرينا.
وحقق فرانكفورت بداية صاروخية بفوزه في أربع مباريات على باير ليفركوزن 2/1 وهوفنهايم 4/صفر خارج أرضه وهامبورغ 3/2 ونورمبرغ 2/1 خارج أرضه، ليحتّل المركز الثاني بفارق الأهداف عن بايرن ميونيخ المتصدر.
من جهته، عانى دورتموند خسارته الأولى هذا الموسم أمام مضيفه هامبورغ 2/3 السبت، في مباراة عجز فيها لاعبو المدرب يورغن كلوب عن إيقاف المهاجم الكوري الجنوبي الشاب سون هيونغ-مين وصانع الألعاب الهولندي رافايل فان در فارت العائد إلى الفريق بعد 4 سنوات أمضاها مع ريال مدريد الإسباني وتوتنهام الإنجليزي.
وفي باقي المباريات، يلعب الثلثاء شالكه مع ماينتس، وغرويثر فورث مع فورتونا دوسلدورف، والأربعاء بوروسيا مونشنغلادباخ مع هامبورغ، وأوغسبورغ مع باير ليفركوزن، وهانوفر مع نورمبرغ، وفرايبورغ مع فيردر بريمن، وشتوتغارت مع هوفنهايم.
العدد 3671 - الإثنين 24 سبتمبر 2012م الموافق 08 ذي القعدة 1433هـ