ارتفع اليورو إلى أعلى مستوياته في أسبوعين مقابل الين والجنيه الإسترليني أمس الخميس (4 أكتوبر/ تشرين الأول 2012)، مدعوماً بتوقعات بأن إسبانيا ستطلب قريباً برنامج إنقاذ وقبل اجتماع للبنك المركزي الأوروبي من المتوقع أن يقرر إبقاء أسعار الفائدة دون تغيير.
وزاد اليورو إلى 101.82 ين على منصة إي بي إس للتداول الالكتروني وهو أعلى مستوياته منذ 21 سبتمبر/ أيلول. وتعرّض الين لضغوط بيع على نطاق واسع قبل اجتماع مرتقب لبنك اليابان المركزي في الأيام المقبلة؛ إذ يخشى متعاملون أن يقرر صانعو السياسة تيسير السياسة النقدية مرة أخرى.
وسجّل اليورو أعلى مستوى في أسبوعين عند 80.37 بنساً مع تضرر الجنيه الإسترليني من بيانات ضعيفة لأسعار المنازل البريطانية. ومن المتوقع أن تعزز البيانات فرص لجوء بنك انجلترا المركزي إلى مزيد من التيسير النقدي في الأشهر المقبلة. ومن المتوقع أن يبقي بنك انجلترا أسعار الفائدة وبرنامج التيسير الكمّي دون تغيير اليوم (أمس الخميس).
العدد 3681 - الخميس 04 أكتوبر 2012م الموافق 18 ذي القعدة 1433هـ