من المنتظر أن يشهد اليوم الثاني لمؤتمر الألمنيوم العربي الدولي (عربال)، والذي تستضيفه «ألمنيوم قطر» في العاصمة القطرية (الدوحة) خلال الفترة مابين 20 و 22 نوفمبر/ تشرين الثاني 2012)، يستهلّ اليوم الثاني بجلسة نقاش خاصة بصناعة الألمنيوم في الصين، وذلك للاطلاع على التجربة الصينية وآخر التطورات المرتبطة بها.
وفي جلسة النقاش الثانية، سيتم استعراض واقع صناعة السيارات في مناطق التراجع الاقتصاد، ومدى تأثير ذلك على صناعة الألمنيوم.
كما سيشهد اليوم الثاني تقديم عدد من أوراق العمل المهمة من قبل خبراء متخصصين، يتم فيه إلقاء الضوء على واقع سوق الألمنيوم العالمية من الناحية التحليلية للعام 2012 وتوقعات العام 2013.
كما سيتم تقديم ورقة عمل تتناول صناعة الألمنيوم والبيئة، وانخفاض انبعاث الكربون من الطاقة المستخدمة في هذه الصناعة، كما سيتم التطرق إلى التحديات التي تواجه صناعة الألمنيوم في سبيل التماشي مع المتطلبات البيئية.
العدد 3711 - السبت 03 نوفمبر 2012م الموافق 18 ذي الحجة 1433هـ