العدد 3748 - الإثنين 10 ديسمبر 2012م الموافق 26 محرم 1434هـ

ولي عهد السعودية يؤكد «عمق» العلاقات و«تشابه المواقف» مع واشنطن

أكد ولي عهد السعودية وزير الدفاع، الأمير سلمان بن عبد العزيز لدى لقائه في الرياض أمس الإثنين (10 ديسمبر/ كانون الأول 2012) وفداً من الكونغرس الأميركي «عمق» العلاقات بين البلدين، مشيداً بالمواقف «المتشابهة إزاء قضايا المنطقة والعالم».

وذكرت وكالة الأنباء السعودية أن «ولي العهد أكد خلال اللقاء عمق العلاقات وحرص المملكة على تعزيزها لما فيه مصلحة البلدين».

كما أشاد بـ «العلاقة والتعاون وتبادل الزيارات على أعلى المستويات والشراكة الاستراتيجية التي شملت كافة المجالات (...) والمواقف المتشابهة إزاء قضايا المنطقة والعالم» .

ويتقدم الوفد رئيس لجنة الاستخبارات في مجلس النواب، مايكل روجرز.

وكانت وزارة الدفاع الأميركية أبلغت الكونغرس الشهر الماضي بمشروع بيع عشرين طائرة نقل من طراز سي-130 وخمس طائرات تموين من طراز «كي سي-130» للسعودية بقيمة 6,7 مليارات دولار.

وتشمل الصفقة أيضاً 120 محركاً للطائرات و25 وحدة من نظام اتصال لحلف شمال الأطلسي يسمى «لينك-16» مع قطع الغيار والتدريبات اللازمة.

وقالت الوكالة الأميركية المسئولة عن الصفقة إن «السعودية بحاجة إلى هذه الطائرات للحفاظ على قوتها التي تتقادم» مشيرة إلى أن 25 طائرة «لن تغير التوازن العسكري في المنطقة».

العدد 3748 - الإثنين 10 ديسمبر 2012م الموافق 26 محرم 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً