حقق فريق منتخب الشركات فوزا مستحقا على فريق شباب المحرق في اولى مباريات المجموعة الاولى لبطولة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة لكرة القدم «ناصر6» بنتيجة 3-1. وفي المباراة الثانية التي أقيمت في نفس التوقيت خطف فريق نوماس فوزا مستحقا على فريق أحلام بتلكو بهدفين نظيفين ضمن منافسات فرق المجموعة الثانية.
على استاد مدينة خليفة الرياضية في مدينة عيسى ضرب منتخب الشركات بقوة وحقق فوزا ثمينا على حساب شباب المحرق 3-1، سجل أهداف الشركات خالد عبدالجليل (25) وسيدكاظم حميد (61 من ركلة جزاء) والسيدهادي حميد (94)، فيما سجل هدف شباب المحرق يوسف صلاح (70 من ركلة جزاء).
وعلى ملعب نادي الرفاع بالحنينية وضمن منافسات المجموعة الثاني، حقق فريق نوماس بداية رائعة بعد تغلبه على فريق أحلام بتلكو بهدفين مقابل لاشيء.
ويدين نوماس بالفوز لحمد يوسف كمال الذي سجل الهدف الأول (38) وعيسى جمعة زايد صاحب هدف التأكيد في الدقيقة (60)، ليحصد نوماس نقاطه الثلاث الأولى ويبقى أحلام بتلكو بدون نقاط.
مباريات اليوم الثاني
بعد أن انطلقت البطولة مساء أمس يسدل الستار مساء اليوم على منافسات الجولة الأولى من بطولة «ناصر6» لكرة القدم مع إقامة أربع مباريات على استاد مدينة خليفة الرياضية وملعب نادي الرفاع العشبي في الحنينية مع مواجهات فرق المجموعتين الثالثة والرابعة.
ففي المباراة الأولى التي تجمع النوايف وقلعة الرفاع، يسعى فريق النوايف بقيادة سمو الشيخ خالد بن علي آل خليفة لتحقيق نتيجة إيجابية والخروج بنقاط المباراة في انطلاقته الأولى في بطولة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة»ناصر6». فالفريق يعتبر من الفرق المرشحة لنيل اللقب، خصوصا وأنه نجح في النسخة الرابعة من تحقيق كأس البطولة. ويتمتع الفريق بتواجد عدد من اللاعبين المميزين على المستوى المحلي كالمهاجم محمد فلامرزي، المدافع محمد النجدي واللاعب غيث زويد. ويقود الفريق في هذه البطولة المدرب الوطني خالد الحربان بمعاونة المدرب الوطني المساعد حسين العنزي.
في المقابل، يتطلع كذلك فريق قلعة الرفاع بقيادة مدربه محمد سعد لعدم التفريط بنتيجة المباراة، والخروج بنتيجة الفوز وخصوصا وأن نتيجة الفوز في المباراة الاولى تعطي الفريق الدفعة المعنوية والثقة لمواصلة المشوار في منافسات الدور الأول من البطولة بالصورة التي تساهم في تحقيقه النتائج المطلوبة.
فور إيفر يواجه شباب الحالة
أما في المباراة الثانية، يدخل فريق فور إيفر اللقاء بقيادة سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة وهو يأمل في تحقيق الانتصار في أولى مواجهاته في منافسات الدور الأول، إذ يسعى الفريق الذي يشرف على تدريبه المدرب الوطني خالد حسان للخروج بالنقاط الثلاث التي ترفع من معنويات الفريق لمواصلة المشوار في منافسات هذا الدور.
ويعتبر فريق فور إيفر من الفرق المرشحة لنيل اللقب، وذلك بعد أن كان قاب قوسين أو أدنى من تحقيق اللقب في النسخة الثانية والرابعة، إلا أن لم يحالفه واكتفى في تلك البطولتين بالمركز الثاني.
وعلى الناحية الأخرى، يدخل فريق شباب الحالة بقيادة مدربه أحمد رشيد مباراته الأولى في البطولة سعيا لتحقيق النتيجة المطلوبة، بالخروج بانتصار ثمين أمام أحد مرشحي اللقب في هذه النسخة.
وكان الفريق قد شارك في النسخة الأولى من البطولة باسم الشيخ بدر بن خالد بن خليفة آل خليفة، حيث لم يحالف الفريق الحظ في التأهل للدور الثاني.
ويعتبر اللقاء الأول الذي يجمع فريقي شباب مدينة حمد والريم العقارية، الظهور الأول لكلا الفريقين في بطولة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، حيث يتطلع فريق شباب مدينة حمد بقيادة مدربه صلاح الحضرمي وفريق الريم العقارية بقيادة مدربه حسن جناحي، للمنافسة على تحقيق النقاط الثلاث في أولى المواجهات في المجموعة.
وفي اللقاء الثاني، يخوض حامل اللقب فريق الفخار بقيادة قائد الفريق توفيق العالي أولى لقاءاته في النسخة السادسة من بطولة ناصر بن حمد في مواجهة فريق المراكز الشبابية الذي يشارك لأول مرة في البطولة.
ويتطلع الفخار الذي يشرف على تدريبه المدرب فيصل عبدالمجيد لإحراز النقاط الثلاث التي ترفع من معنويات الفريق لتحقيق المزيد الانتصارات في المواجهات المقبلة.
وعلى الناحية الأخرى، يتطلع فريق المراكز الشبابية الذي يقوده المدرب محمد فهد الدوسري للفوز في المباراة، الذي يساهم في رفع معنويات لاعبيه في انطلاقته الأولى في هذه البطولة والذي سيكون الدافع لاستعداد لمواجهات المجموعة.
العرجاني: الحظوظ متساوية ونسعى للفوز باللقب
قال نائب مدير فريق فور إيفر حمد العرجاني بأن فريقه أجرى استعداداته منذ شهر ديسمبر/ كانون الاول الماضي بقيادة المدرب خالد حسان من اجل المشاركة في النسخة السادسة من بطولة ناصر بن حمد.
وأكد العرجاني بأن الفريق يضم حالياً 25 لاعباً هم من أفضل العناصر الجيدة ويتمتعون بإمكانيات فنية بارزة جداً، مستدلا على ذلك بنتائج الفريق خلال النسخ الماضية عندما حقق المركز الثاني في النسخة الثانية والرابعة، كاشفاً عن نوايا الفريق البطولية هذا العام لإحراز اللقب والصعود على منصة التتويج، مضيفاً «لقد كانت تحضيراتنا جادة وقوية خلال الفترة الماضية ولا نريدها ان تذهب هباء».
قلعة الرفاع يطمح في تحقيق
نتيجة أفضل من النسخة الماضية
قال إداري فريق قلعة الرفاع حمد عيسى صباح بأن الهدف من المشاركة في بطولة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة لهذا العام، هو تحقيق نتيجة إيجابية أفضل من السابقة، عندما خرج الفريق من الدور التمهيدي في النسخة الماضية.
وأضاف «لم نضغط على اللاعبين ولكننا نأمل تحقيق مركز متقدم بعبور الدور التمهيدي والوصول إلى دور الثمانية على أقل تقدير».
وأوضح صباح بأن الفريق وصل إلى مرحلة متقدمة من الجهوزية الفنية نظراً لتدربه منذ فترة طويلة على ملاعب متفرقة، وخوضه عدد من المباريات الودية التجريبية حيث التقى الفريق امام فريق النوايف وخسر بهدف نظيف، كما التقى مع شباب مدينة حمد وتعادل بهدف لكلا منهما.
إسماعيل: مجموعتنا
قوية ونتطلع لبلوغ الأدوار المتقدمة
قال مدير فريق شباب الحالة محمود حسن إسماعيل إن المجموعة التي وقع فيها فريقه إلى جانب فور إيفر وقلعة الرفاع والنوايف تعتبر قوية للغاية، إلا أن ذلك لن يثني الفريق عن تقديم أفضل المستويات للخروج بنتائج إيجابية.
وأضاف إسماعيل «فريق فور إيفر والنوايف يعدان من أقوى الفرق في البطولة والدليل على ذلك نتائجهم الجيدة خلال النسخ الماضية، أما فريق قلعة الرفاع فربما يكون مستواه مقاربا لنا»، مشيراً إلى ان فريقه سيسعى لتقديم أفضل ما لديه حتى لا يكون الحلقة الأضعف في المجموعة.
وأكد إسماعيل إن فريقه وصل إلى أعلى مراحل الجهوزية الفنية والبدنية من اجل المشاركة في الدورة، حيث يخوض تدريباته على الملاعب المجاورة لحلبة البحرين الدولية بالصخير بقيادة المدرب أحمد رشيد، مشيراً إلى أن قائمة الفريق حالياً تتكون من 16 لاعباً ويقوم الجهاز الفني بالبحث عن عناصر جديدة لدعم صفوف الفريق.
العبيدلي: النوايف يتطلع لاستعادة اللقب
قال مدير فريق النوايف محمد العبيدلي أن فريقه استعد للمشاركة في بطولة ناصر بن حمد لكرة القدم قبل حوالي شهرين ونصف من أجل الظهور بمستوى فني جيد والمنافسة على اللقب.
وأكد العبيدلي بأن التحضيرات الفنية للفريق بقيادة المدرب خالد الحربان ومساعده حسين العنزي ومدرب الحراس عبدالله بلال لن تتوقف وستستمر حتى انطلاق البطولة، وذلك من أجل الوصول إلى أعلى مراحل الجاهزية الفنية والبدنية والذهنية.
وأضاف العبيدلي بأن الفريق خاض مجموعة كبيرة من المباريات الودية بهدف التعرف على مستوى اللاعبين وتحديد ملامح التشكيلة الأساسية، حيث التقى الفريق أمام نادي الرفاع الشرقي وفريق مركز شباب الزلاق وفريق النوايف وفريق الفخار وفريق نوماس وحقق استفادة كبيرة من هذه المواجهات التي ساعدت الجهاز الفني في التعرف على إمكانيات جميع اللاعبين، مشيراً إلى أن القائمة الحالية تضم 26 لاعباً سيستبعد منهم الجهاز الفني لاعبا واحدا ليكتفي بـ 25 لاعباً فقط.
بن هندي وكيا موتورز تقدم رعايتها
قدمت مجموعة بن هندي وكيا موتورز رعايتها لبطولة ناصر بن حمد لكرة القدم «ناصر 6» التي انطلقت فعالياتها أمس.
واعرب رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية سمو الشيخ ناصر بن حمد عن بالغ تقديره للدعم المقدم من شركة بن هندي، والذي يؤكد وعي المسئولين في الشركة بأهمية دعم الحركة الشبابية والرياضية في المملكة باعتبار الشباب أحد الركائز الأساسية لبناء نهضة هذا الوطن وتقدمه، مثمناً الدعم السخي من شركة بن هندي والتي تعتبر في طليعة الشركات التي تقوم برعاية مختلف الفعاليات الشبابية والرياضية في المملكة، الأمر الذي سيسهم بلا شك في نجاح البطولة.
ومن جانبه أكد محمد عيسى بن هندي بأن الشركة تشعر بالفخر والاعتزاز برعايتها لبطولة «ناصر6» التي تعتبر واحدة من أكثر البطولات شعبية وجماهيرية في المملكة، مشيرا إلى أن الأهداف النبيلة التي أطلقت من اجلها البطولة، والتي تتمثل في اكتشاف المواهب الكروية الواعدة هي التي دفعت الشركة لهذه الرعاية، وذلك من منطلق حرصها على دعم مسيرة العمل الشبابي والرياضي في المملكة، وفي إطار سعيها الدائم برعاية ودعم مختلف البرامج والأنشطة والفعاليات التي تهدف لخدمة المجتمع، مشيداً بالمستوى الفني الذي وصلت إليه البطولة، والنجاح الباهر الذي حققته على المستوى التنظيمي والإعلامي منذ انطلاقتها لتصبح إحدى أشهر البطولات المحلية في المملكة .
وقام المدير العام لمجموعة بن هندي وكيا موتورز محمد عيسى بن هندي بتسليم الرعاية إلى توفيق الصالحي مدير المكتب الإعلامي ومركز المعلومات لسمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، رئيس اللجنة التنفيذية لبطولة «ناصر6».
شركة «Group Plus» تنضم «ناصر6»
حرصت شركة «قروب بلس» (Group Plus) لتكون واحدة من الشركات الراعية لبطولة ناصر بن حمد لكرة القدم «ناصر6».
وأعرب ناصر بن حمد عن تقديره لشركة «قروب بلاس» على رعايتها للبطولة، مؤكدا سموه بأن هذه الرعاية ليست غريبة على الشركة التي تحرص على دعم كافة الفعاليات المجتمعية، معربا عن اعتزازه بمثل هذه المبادرات الطيبة التي تنم عن الحس الوطني للشركة من أجل خدمة الشباب البحريني ودعم الرياضة البحرينية بشكل عام وكرة القدم بشكل خاص. ومن جانبه اكد باتريك عون أن السمعة الكبيرة التي تحظى بها البطولة جعلت الشركة تقدم هذا الدعم للمساهمة في إنجاحها، مؤكداً بأن بطولة «ناصر6» تستحق كل الدعم لتميزها وتألقها.
وأضاف عون بأن سياسة الشركة تسعى دوماً لتقديم كافة أشكال الدعم والمساندة للشباب البحريني وذلك في إطار مسئوليتها تجاه المجتمع، مشيداً بالمكانة التي تحتلها البطولة والجهود التي تقوم بها اللجنة المنظمة في الإعداد والتحضير لها، الأمر الذي أكسبها شعبية كبيرة ونجاحاً باهراً عاماً بعد عام.
ناصر بن حمد يشيد بدور وزير البلديات والتخطيط العمراني
اعرب ناصر بن حمد عن بالغ تقديره إلى وزير البلديات والتخطيط العمراني د.جمعة الكعبي للجهود الكبيرة التي قامت بها الوزارة في سبيل تزيين وتهيئة الملاعب التي ستحتضن بطولة «ناصر6» بالإضافة إلى موقع القرعة في منتزة الأمير خليفة بن سلمان بالحد.
وأكد ناصر بن حمد بأن الجهود الكبيرة التي قامت بها الوزارة كان له أبلغ الأثر مشيداً بالجهود المخلصة التي يقوم بها وزير البلديات والتخطيط العمراني والتي ساهمت بشكل فاعل في نجاح الدورة.
الرياضية تعد بتغطية متميزة لبطولة ناصر6
أكد رئيس قناة البحرين الرياضية فواز شمسان بأن القناة باتت على أهبة الاستعداد لتغطية منافسات النسخة السادسة من بطولة ناصر بن حمد لكرة القدم «ناصر6» وذلك بهدف إخراجها بصورة متميزة تليق بالمكانة والشعبية التي تحظى بها البطولة.
وقال شمسان بأن القناة ستسخر كافة إمكانياتها الفنية والبشرية من أجل نقل وقائع البطولة، حيث ستقوم القناة بنقل المباريات على الهواء مباشرة، وستعد رسالة يومية باللغة العربية والإنجليزية يتكون طاقمها من المخرج إبراهيم قمبر، والمصوران محمد بوجيري وعيسى ربيعة، فيما سيعدها ويقدمها كلا من حازم الشيخ ومحمد جناحي وسيشرف على انتاجها يوسف الجفن.
وقال شمسان بأن القناة ستجهز استوديو تحليلي متكامل سيقدمه فهد بوجيري وسيستضيف فيه كلا من اللاعب الدولي السابق محمد جمعة بشير والمدرب الوطني صديق زويد بالإضافة إلى مدرب ثالث سيتم الكشف عن اسمه لاحقا.
العدد 3842 - الخميس 14 مارس 2013م الموافق 02 جمادى الأولى 1434هـ