بعد انتهائها من تصوير دورها في مسلسل «العمدة هانم» والمقرر عرضه في شهر رمضان المقبل، تعود الفنانة صابرين لتجسيد دور امرأة صعيدية قوية تحارب الفساد، وتواجه مافيا تهريب الدواء والتجارة فيه، من خلال مسلسل «تحت الرماد»، قصة الكاتب الكبير أسامة أنور عكاشة، الذي تشارك في بطولته وفاء عامر ومنة فضالي وصلاح عبدالله وخالد سليم وكمال أبورية، ومن إخراج باسم محفوظ الذي جاء بديلا للمخرج يوسف شرف الدين بعد أن اعتذر بسبب انشغاله بمسلسل «متخافوش» بطولة النجم نور الشريف.
ويتم تصوير معظم أحداث المسلسل في أماكن الأحداث بمحافظة قنا، التي تتناول حياة سيدة أعمال من الصعيد تأتي إلى القاهرة وتؤسس شركة كبيرة لصناعة الأدوية، ولكنها تواجه الكثير من العقبات في ظل الفساد الموجود في هذه الصناعة، فتقرر مقاومة الجميع بمساعدة صحافية كبيرة.
صابرين لم يشغلها التصوير عن نشاطاتها الخيرية، وخصوصا بعد أن اختارتها منظمة العالم الإسلامي لتكون سفيرتها في المنطقة العربية.
وعن دورها في «تحت الرماد» تقول صابرين إنه يختلف تماما عن شخصية «العمدة هانم».
وأشارت إلى أن التشابة الوحيد بين دوريها في المسلسلين، هو محاولة تقديم نماذج أخرى إيجابية للمرأة الصعيدية التي ظلمتها السينما والدراما المصرية عموما، وحصرتها في دور المرأة الحاقدة التي تحرض أبناءها على القتل والأخذ بالثأر.
العدد 2464 - الجمعة 05 يونيو 2009م الموافق 11 جمادى الآخرة 1430هـ