العدد 4104 - الأحد 01 ديسمبر 2013م الموافق 27 محرم 1435هـ

الكعبي يعلن عن انشاء حديقة نموذجية نسائية

المنامة – وزارة شئون البلديات والتخطيط العمراني 

تحديث: 12 مايو 2017

أعلن وزير شئون البلديات والتخطيط العمراني جمعة احمد الكعبي عن إنشاء حديقة نموذجية نسائية وذلك بالتنسيق مع المجالس البلدية إذ سيتم وضع تفاصيل هذه المبادرة بين وحدة تكافؤ الفرص والجهات المعنية.

جاء ذلك خلال حفل تكريم الموظفات المتميزات الذي نظمته وزارة شئون البلديات والتخطيط العمراني بمناسبة الاحتفال بيوم المرأة البحرينية صباح اليوم الاثنين (2 ديسمبر / كانون الأول 2013) بحضور الامين العام للمجلس الاعلى للمرأة هالة الأنصاري وعدد من المسئولين في الوزارة ، إذ بلغ عدد المكرمات 45 مكرمة من مختلف ادارات الوزارة والبلديات والمجالس البلدية وذلك في قاعة الرفاع بفندق الريجنسي .

وتضمنت الحفلة كلمة الى وزير شؤون البلديات والتخطيط العمراني جمعة بن أحمد الكعبي وكلمة للمكرمات وعرض فلم عن الانجازات التي تقوم بها المرأة في وزارة شئون البلديات والتخطيط العمراني في مختلف تخصصاتها الادارية والتخصصية والفنية وتقديم هدية تذكارية للأمين العام للمجلس الاعلى للمرأة هالة الانصاري، إذ جاء هذا التكريم تتويجاً لدور المرأة البحرينية وتجسيداً لدورها في بناء نهضة بلادها الحديثة، ولإسهاماتها المتواصلة لبلورة أوجه المشاركة الكاملة للمرأة البحرينية، وبناءً على توجيهات قرينة ملك البلاد رئيسة المجلس الأعلى للمرأة صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة ، بارتقائها بواقع المرأة في المملكة، ودعماً لهذه الإرادة في عملية التنمية الوطنية.

وأعلن الوزير في كلمته الذي القاها بهذه المناسبة عن مجموعة من الخطوات التي من شأنها أن تدعم المرأة ، حيث أعلن عن تخصيص فئة ضمن جائزة وزير البلديات للأبداع في مجال العمل البلدي والعمراني والزراعي للموظفات اللاتي يقدمن افكارا ومقترحات للارتقاء بالعمل وتمكين المرأة في مجال العمل البلدي والزراعي.

كما أعلن عن مقترح خطة لتمكين المرأة البحرينية في مجال العمل الزراعي من خلال مشروع الحاضنات الزراعية الذي يتم تنفيذه ضمن معطيات المبادرة الوطنية للتنمية الزراعية المستدامة بالتعاون مع منظمة الامم المتحدة للتنمية الصناعية.

وأوضح الوزير بان احتفال مملكة البحرين بيوم المرأة البحرينية في ظل العهد الزاهر لعاهل البلاد حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، واعتماد الأول من ديسمبر من كل عام يوما لهذه الفعالية ، يعكس الاهتمام والحرص على دعم المرأة وتقديرها برعاية كريمة من قبل قرينة عاهل البلاد المفدى رئيسة المجلس الاعلى للمرأة صاحبة السمو الملكي الاميرة سبيكة بنت ابراهيم ال خليفة .

مؤكدا بأن المرأة البحرينية لها انجازات غير مسبوقة على مستوى العالم ، فأصحبت تباهي نساء العالم بريادتها ، فهي اليوم شريكة في صنع القرار في المجال السياسي ، ومساهمة في رسم الاستراتيجيات التنموية من خلال مشاركتها في المجالس البلدية ، وعاملا اساسيا في تحقيق التنمية من خلال مشاركتها الفاعلة في جميع النواحي الحياتية الثقافية والاقتصادية والخدمية والتنموية وعنصرا من عناصر التنمية والانماء في مملكة البحرين.

وأشاد الكعبي بجهود ودعم المجلس الاعلى للمرأة برئاسة قرينة عاهل البلاد، والامانة العامة للمجلس ، حيث دعمت جهود سموها اثراء مسيرة المرأة البحرينية وتعزيز دورها الوطني وتمكينها وتعزيز ادوارها للوصول الى اعلى المواقع ومراكز صنع القرار في مملكة البحرين.

وأشار الوزير ان الاحتفال هذا العام الذي يقام تحت شعار (( المرأة والاعلام )) والذي يعكس انجازات المرأة الريادية في المجال الاعلامي ، هذا المجال الذي اضحى اليوم احد ابرز المجالات على المستوى المحلي والدولي نظرا لدوره في ابراز انجازات المملكة وجهودها في تحقيق التنمية المستدامة في مختلف المجالات ، وان الاحتفال تحت شعار الاعلام انما يعكس نجاح المرأة البحرينية في مختلف المجالات التنموية الاقتصادية والسياسية والخدمية والصحية والثقافية والتعليمية وغيرها. مضيفا أن المجتمع البحريني انتقل من مرحلة ( تمكين المرأة ) الى مرحلة ( تمكين المجتمع من خلال المرأة ) ، فأصبحت المرأة البحرينية اساسا في جميع عمليات التنمية والتطوير المجتمعي ، ورائدة وشريكا في مختلف المجالات.

واكد الوزير على حرص الوزارة وبالتعاون مع المجلس الاعلى للمرأة على تعزيز التنسيق والتواصل بين الوزارة والمجلس للعمل على الارتقاء بدور المرأة الهام والحيوي وذلك من خلال انشاء ( وحدة لتكافؤ الفرص) والتي تتضمن اهدافها الاساسية رسم السياسات والاستراتيجيات الهادفة لتعزيز دور المرأة في مجال العمل البلدي والعمراني والزراعي . مهنئا المرأة البحرينية في يومها ، متطلعا الى استمرار دورها الوطني في مسيرة التنمية في المملكة ، مؤكدا التزام الوزارة على دعم المرأة وتمكينها لتكون شريكا في النجاحات في مملكة البحرين.

وفي ختام كلمته توجه الوزير بجزيل الشكر للأمين العام للمجلس الاعلى للمرأة هالة محمد الانصاري على تشريفها لهذه الفعالية.

وعلى صعيد متصل القت مديرة ادارة الثروة السمكية ابتسام خلف كلمة بالنيابة عن المكرمات، إذ توجهت بالشكر الجزيل لقرينة عاهل البلاد رئيسة المجلس الأعلى للمرأة، صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم آل خليفة على اعتمادها الأول من ديسمبر من كل عام يوما للمرأة البحرينية، بما يشكله ذلك من تقدير ورعاية كريمة للدور الذي تلعبه المرأة في خدمة المجتمع.

كما توجهت بالشكرلوزير شئون البلديات والتخطيط العمراني على رعايته الكريمة لهذا الحفل وحرصه على تكريم الموظفات المتميزات.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 6 | 9:50 ص

      اول عدلو حديقة امائية

      اول عدلو حديقة المائية وبعدين فكروفي حديقة نسائية

    • زائر 5 | 9:06 ص

      خوش

      لسنا بحاجه الى مثل هذى المشاريع حديقه نسائيه لماذا نبغى اصلاح حقيقى ليس اكثر

    • زائر 3 | 8:02 ص

      أقول لا تجملون نفسكم بعد ضرب السيدة في عالي

      إعلام

    • زائر 2 | 8:01 ص

      فاضل

      هذا الاحتفال هو الذي جعل البلدية لا تنزل لنا الوقت الإضافي
      ولا فلوس النوبات الثانية والثالثة

    • زائر 1 | 7:59 ص

      استحو شوي

      بناء يبيله اعلان وجرايد ، بسكم اتمنون على المواطن حقوقه الطبيعية

اقرأ ايضاً