العدد 4107 - الأربعاء 04 ديسمبر 2013م الموافق 30 محرم 1435هـ

هولاند يعلن عملا عسكريا "فوريا" تشنه فرنسا في افريقيا الوسطى

اعلن الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند مساء اليوم الخميس (5 ديسمبر/ كانون الأول 2013) عن عمل عسكري "فوري" تقوم به فرنسا في افريقيا الوسطى، موضحا ان "التدخل الفرنسي سيكون سريعا" و"لن يستمر فترة طويلة".

وقال الرئيس الفرنسي في تصريح تلفزيوني مقتضب "نظرا الى الوضع الطارىء، قررت التحرك على الفور، اي ابتداء من هذا المساء بالتنسيق مع الافارقة وبدعم من الشركاء الاوروبيين"، مؤكدا ان "ليس لفرنسا هدف غير حماية ارواح الناس".

واوضح ان العناصر العسكرية الفرنسية الموجودة في افريقيا الوسطى والتي يبلغ عددها 650 في الوقت الراهن "سيتضاعفون في غضون بضعة ايام اذا لم يكن خلال ساعات".

وذكر هولاند ان التدخل الفرنسي "سيكون سريعا ولن يطول وانا متأكد من نجاحه"، وتعهد ب"اطلاع الفرنسيين بصورة دورية" على تطورات الوضع. واضاف ان الحكومة "ستقدم كل الشروحات في البرلمان ابتداء من الاسبوع المقبل".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً