العدد 4259 - الإثنين 05 مايو 2014م الموافق 06 رجب 1435هـ

وزير الداخلية المغربي: اعتقال مجموعة من الطلبة بسبب احداث العنف في الجامعات

كشف وزير الداخلية المغربي محمد حصاد النقاب عن أن مجموعة من الطلبة مازالوا قيد الاعتقال بسبب احداث العنف التي تعرضت لها مجموعة من الجامعات المغربية في مقدمتها جامعة فاس وشهدت يوم 24نيسان/أبريل الماضي مقتل طالب ينتمي الًي فصيل إسلامي قريب من حزب العدالة والتنمية الحاكم.

ودعا وزير الداخلية اليوم الثلثاء (6 مايو / أيار 2014) خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس المستشارين (الغرفة الثانية بالبرلمان المغربي ) الجهات المعنية بحماية الأمن التدخل في الوقت المناسب في حال حدوث اي عنف داخل الجامعات.

وأعرب عن اسفه لكون وزارة الداخلية بمعية وزارة التعليم العالي قررت اصدار مشروع قانون يسمح للسلطات المحلية بمبادرة منها التدخل في حال الشعور بوجود تهديد لحماية الأرواح والأشخاص والممتلكات داخل الجامعات والأحيا الجامعية.

وقال "هناك تعليمات للسلطات العمومية لكن بتنسيق تام مع المسؤولين عن الجامعات غرضنا منها هو الوصول الًي فضاء جامعي نزيه يسوده التسامح والبحث عن المعرفة والابتعاد عن كل ما يمس الجامعات " متابعا " سنأخذ كل التدابير اللازمة".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً