العدد: 162 | الجمعة 14 فبراير 2003م الموافق 12 ذي الحجة 1423هـ
اليوم في أقوى لقاءات دوري الظل
الساحل والتضامن في صراع قوي على الصدارة
تقام اليوم واحدة من أقوى المباريات في دوري الدرجة الأولى لكرة القدم، إذ يلتقي الساحل (11 نقطة) مع التضامن (11 نقطة) على استاد مدينة عيسى. والفريقان يسعيان إلى الانفراد بالصدارة والإطاحة بالآخر. وعلى ملعب الأهلي تقام مباراة الاتحاد (6 نقاط) المنطلق مع مدينة عيسى (7 نقاط) الذي تعطّل قطاره مرتين. تقام المباراتان في تمام الساعة السادسة والربع مساء.
الساحل - التضامن
يدخل الساحل وله من الأهداف 8 وعليه 3، والفريق يسعى جادا إلى تخطي هذه العقبة الصعبة للانفراد بالصدارة... الفريق من الناحية الفنية مؤهل أن يحقق الفوز نتيجة العرض الجاد والقوي الذي قدمه الأسبوع الماضي، عندما هزم منافسه المدينة بثلاثة أهداف... الخطوط الثلاثة متجانسة وتضم عناصر جيدة بإمكانها التفوق في المباراة، فالدفاع يقوده موسى القطان بهدوئه وخبرته، وسيغيب عن هذا الخط ظافر فرج لحصوله على الإنذار الثالث في مباراة فريقه مع المدينة وجمال مرعي الذي يجيد اللعب في أكثر من مركز وأيضا سلمان سعد، وفي الوسط عيسى جاسم ومحمد سند وصلاح راشد ومهند زيدان «العراقي»، وفي الهجوم عيسى عبدالجليل (الهداف) وفهد الخزامي.
يمتاز الفريق بالسرعة في الأداء والتحول من الدفاع إلى الهجوم بشكل سلس، ويعيب الفريق إضاعة الأهداف المؤكدة أمام المرمى، وهذا يكلّفه الكثير، ولو تغلب على هذه الحال لاستطاع أن ينفرد بالمرمى والفريق يتطور من مباراة إلى أخرى.
أما التضامن فيدخل المباراة وله 8 أهداف وعليه 3، وهذه النسبة تؤكد قوة هجومه ودفاعه، وهو الآخر يسعى إلى أن يخرج بنتيجة إيجابية (الفوز) للانفراد بالصدارة.
الفريق من الناحية الفنية جيد وقد أدى مباريات جيدة المستوى واستطاع من خلالها الوصول إلى الصدارة... يمتلك الفريق مجموعة كبيرة من الوجوه الشابة التي لها المقدرة على تجاوز هذه العقبة بأن تعامل مع المباراة بشكل عقلاني... الدفاع مؤمّن بوجود هادي وماهر الفردان ومع هذا يحتاج إلى بعض الضبط الفني، وفي الوسط عبدالأمير عبدالله المايسترو وعلاء الشيخ - يُحبذ ان يلعب في قلب الهجوم - وأحمد عباس، وفي الهجوم عيسى حسين ورضا داوود. يمتاز الفريق باللعب الجماعي، ولكن يعيبه التقلب في المستوى من شوط إلى آخر، وهذا يحتاج إلى وقفة من قبل الجهاز الفني لمعرفة الخلل... اللياقة البدنية جيدة لدى الفريق وهو الآخر يعاني من إضاعة الفرص المؤكدة أمام المرمى.
الاتحاد - مدينة عيسى
يدخل الاتحاد هذه المباراة بعد صحوته من الإنعاش الفني الذي لازمه طوال 3 مباريات الفريق الأولى، فكانت مباراة سترة بلسما داوى الجروح العميقة للفريق بعد فوزه بالمباراة لينطلق ويُعثّر المنامة بعد فوز الأخير على المدينة ويدك مرماه بثلاثة أهداف.
وهو اليوم في المهمة الثالثة بعد صحوته ولكنها صعبة وتحتاج إلى بدل جهد مضاعف وتكتيك خاص لأداء المهمة الفنية وسيقابل فريقا جريحا، يقبل بهدر النقاط.
الفريق من الناحية الفنية غير مستقر ويحتاج لبعض اللمسات الفنية في الوسط، ومشاركة بعض لاعبي الخبرة في الفريق أمثال سعيد أمان الذي غاب عن لقاء المنامة في الأسبوع الماضي وسيعود له جابر منصور بعد إيقافه مباراة واحدة اثر طرده في مباراة سترة.
الفريق يمتلك مجموعة من اللاعبين الجيدين أمثال أنور حسين وجابر منصور ومحمد يوسف وحسين أمان وحسين عبدالجبار وسعيد أمان وسيد هادي هاشم وسيد فيصل جاسم وجعفر هاشم، بالإضافة إلى حارس المرمى (الشباب) سيد شبر الذي أدى مباراة جيدة أمام المنامة في ظل غياب عبدعلي أمان.
أما المدينة فيدخل مباراة اليوم والجروح مازالت تدمي لهدره النقاط وابتعاده عن ركب الصدارة، فهو يسعى إلى خطف نقاط مباراة اليوم ويأمل في تعادل المباراة الأولى والتي تجمع الساحل مع التضامن ليقترب من الركب...
الفريق من الناحية الفنية لديه المقومات الفنية في تحقيق الفوز، ولكن التأثير النفسي والضغوط من أجل تحقيق الفوز وتسجيل الأهداف بسرعة قد انعكس سلبا على الفريق وجعلت الفريق يلعب مختل التوازن ومن دون تركيز، إذ تباعدت فيه الخطوط وتوترت فيها الأعصاب وخصوصا في مباراة الساحل والمنامة والذي نال فيها بطاقات صفراء وحمراء كثيرة، ويحتاج الفريق إلى علاج نفسي أكثر منه فنيا لإعادة الفريق إلى توازنه، فالصدارة تحتاج إلى نَفَس كبير وصبر عند الخسارة مع وجود لاعبين متميزين في الفريق وسيخسر الفريق جهود علي حبيب علي مدافع الفريق وياسر عامر مهاجمه المطرود في مباراة المنامة. والفريق بالوجوه المتميزة يعقوب محمد وحمد الحمر وإبراهيم عيسى راشد ونبيل يوسف وجاسم صالح باستطاعته تقديم العرض المؤهل للفوز
المصدر: صحيفة الوسط البحرينية
تم حفظ الصفحة من الرابط: http://www.alwasatnews.com/news/196587.html