العدد: 1885 | السبت 03 نوفمبر 2007م الموافق 22 شوال 1428هـ
فريق «ليكنر» يتصدر الفرق والسائقين
اليعيش والمسلم يخطفان سباقي اللومينا CSV
سجل البطل البحريني فهد المسلم اسمه بقوة في الجولة الأولى من بطولة لومينا CSV الشرق الأوسط برعاية «جنرال موتورز - شيفروليه موتورسبورت» حين نجح في خطف بطولة السباق الثاني في البطولة، بعد أن احتل المركز الثاني في السباق الأول في انطلاقة البطولة التي أقيمت بحلتها الجديدة على مضمار حلبة البحرين الدولية وكسباق مساند لسباق «صحراء 400» لسيارات الـ V8 الأسترالية متصدرا ترتيب بطولة السائقين، في حين نجح الشيخ حمد بن عيسى بن إبراهيم آل خليفة في مشاركة حامل لقب بطولة العام الماضي الأسترالي طارق الجمال في المركز الثاني في ترتيب السائقين بعد حلوله خامسا في السباق الأول ورابعا في السباق الثاني، وكان السائق السعودي عبدالعزيز اليعيش فاجأ الجميع حين تمكن بجدارة من خطف بطولة السباق الأول في البطولة الذي تراجع فيه طارق الجمال إلى المركز الثامن.
واشتعلت الإثارة في السباق الأول حين تحول صراع الصدارة إلى مطاردة 3 بين كل من اليعيش والمسلم وحمادة، في ظل تركز الأنظار في ذيل الركب على الإماراتية مروة العيفة التي كانت متقدمة على السائق السعودي حمد الصالح، إلا أن هذا الأخير نجح في تخطي المتسابقة الوحيدة المشاركة في البطولة من بين 18 سائقا من الرجال.
وعلى رغم مساعي حمادة الجاهدة لتجاوز المسلم فإنه ارتكب خطأ في اللفة العاشرة ما منح المسلم فرصة لتوسيع الفارق ليظل البطل البحريني ثانيا في السباق بعد اليعيش وصيف البطولة العام الماضي الذي أنهى السباق لصالحه، ومع وجود حمادة في المركز الثالث تراجع حامل اللقب طارق الجمال بطريقة غريبة إلى المركز الثامن أمام تقدم كل من الفريق المصري «RFC» عبر سائقه شريف السقاف الذي حل رابعا.
السباق الثاني شهد إثارة مطلقة أكثر من السباق الأول وخصوصا بعد تغيير ترتيب انطلاق السائقين، إذ بحسب نظام البطولة تعين على صاحب المركز الأول الانطلاق من المركز السابع والثاني من المركز السادس وهكذا ليكون صاحب المركز السابع هو المنطلق من مركز الانطلاق الأول، بالتالي ابتسم الحظ للسعودي أحمد حزام، إلا أن الانطلاقة شهدت تخليه عن الصدارة أمام تقدم السعودي فواز القصيبي.
السعودي فواز القصيبي حافظ على صدارة السباق لأربعة لفات فقط في ظل التقدم القوي لكل من فهد المسلم الذي تخطى منافسيه من المركز السادس بالإضافة إلى طارق الجمال حامل اللقب الذي كان يسعى لتعويض تراجعه في السباق الأول، إضافة للسعودي اليعيش الذي سجل أسرع زمن في اللفة الرابعة ونجح في تخطي القصيبي، وحينها دخل الجمال جديا في الصراع بوصوله للمركز الثالث خلف فهد المسلم الذي انتزع الصدارة من اليعيش وتراجع القصيبي للمركز الرابع.
وبعد أن نجح حامل اللقب طارق الجمال في تخطي اليعيش، انفجر إطار السائق السعودي الذي أصر على مواصلة السباق وقام بلفة كاملة قاد فيها السيارة على الهيكل المعدني للعجلة ما سبب ضررا للسيارة في المنطقة السفلية ما اضطره بعدها لإعلان الانسحاب تاركا المركز الثالث لسائق الفريق الفرنسي جاك لافيه، إذ أنهى المسلم السباق الثاني بالفوز تلاه طارق الجمال في المركز الثاني.
المصدر: صحيفة الوسط البحرينية
تم حفظ الصفحة من الرابط: http://www.alwasatnews.com/news/260907.html