العدد: 348 | الثلثاء 19 أغسطس 2003م الموافق 20 جمادى الآخرة 1424هـ

مونتويا يسعى إلى زيادة الضغط على شوماخر

يخوض سائق فريق بي.إم.دبليو - ويليامز خوان بابلو مونتويا بطولة المجر للجائزة الكبرى فورمولا وان الفئة الأولى للسيارات في عطلة نهاية الاسبوع الجاري وهو في المركز الثاني في قائمة ترتيب أبطال العالم في سباقات السيارات بفارق ست نقاط فقط عن المتصدر بطل العالم الألماني مايكل شوماخر.

ويتطلع مونتويا إلى تحقيق انتصاره الثاني على التوالي بالفوز ببطولة المجر بهدف زيادة الضغط على شوماخر سائق فيراري.

كان مونتويا هيمن تماما على سباق الجائزة الكبرى الالماني الذي أقيم في مضمار مدينة هوكينهايم في مطلع الشهر الجاري من بدايته حتى اختتمه بالفوز باللقب بفارق دقيقة واحدة عن أقرب منافسيه، بينما احتل شوماخر المركز السابع مضطرا بعد أن واجه مشكلة خلال السباق أدت إلى تقهقره وتأخره. وعلى رغم أن سباق الجائزة الكبرى المجري فورمولا وان ليس من بين السباقات المفضلة لدى مونتويا فإن الكولمبي يعتقد أنه إذا استمرت الموجة الحارة التي تجتاح أوروبا حاليا فستكون في صالح فريقه وخصوصا ان إطار سيارته ماركة ميشلن.

وقال مونتويا «ستكون عطلة نهاية أسبوع حارة للغاية كعادة ولاشك أن ذلك سيكون أمرا إيجابيا بالنسبة الينا وقبل كل شيء لأن إطاراتنا ماركة ميشلن تعمل بصورة جيدة للغاية في الحرارة ولأننا أيضا لا نواجه أية مشكلة تتعلق بالجهد البدني المطلوب». وأوضح السائق الكولمبي «لم نؤد بالشكل الجيد المطلوب في سباق المجر الأخير لكن سيارتنا تحسنت للغاية منذ مطلع العام الجاري لذلك أنا متأكد انها ستتناسب مع السباق المجري الأسبوع المقبل بشكل أفضل كثيرا» مضيفا أنه لن يكون هناك أي حديث عن جني ألقاب أو بطولات في هذه المرحلة المبكرة.

من جهة أخرى سيحتاج رالف شوماخر زميل مونتويا في الفريق إلى أن يقود بمهارة فائقة إذا تعين عليه تحدي منافسيه الابطال في ضوء أن مركزه أو ترتيبه عند بدء سباق الجائزة الكبرى المجري سيكون متأخرا على الارجح بعشرة مراكز عن ترتيبه الحقيقي في التصفيات المؤهلة للسباق. وقررت لجنة سباق هوينهايم إنزال هذه العقوبة في حق رالف بعد أن ثبت لديها أنه المسئول عن الحادث الذي وقع بعد ثوان معدودة من بدء السباق ما دفعه هو وسائق فيراري روبنز بارشيلو وكيمي رايكونين سائق ماكلارين إلى الانسحاب ثلاثتهم.

وقال السائق الألماني المعاقب وهو الشقيق الأصغر لبطل العالم مايكل شوماخر «على حد توقعاتي بالنسبة الى سباق المجر لاأستطيع القول فعلا ما إذا كان قرار استئناف الحكم بمعاقبتي عقب الحادث الذي وقع فور بدء سباق هوكينهايم لايزال قائما».

وأوضح رالف شوماخر «إذا كانت العقوبة سارية وخسرت بسببها عشرة مراكز فإن ذلك سيجعل السباق أكثر صعوبة بكثير بالنسبة لي نظرا لأنه من المعروف بداهة أن تضاريس المجر لاتتيح للسائق فرصة كبيرة للتعويض» مضيفا «لا شيء مستحيل»


المصدر: صحيفة الوسط البحرينية

تم حفظ الصفحة من الرابط: http://www.alwasatnews.com/news/342621.html