العدد 2595 - الثلثاء 13 أكتوبر 2009م الموافق 24 شوال 1430هـ

بيريز: حزب الله يحوِّل لبنان إلى «برميل بارود»

قال الرئيس الإسرائيلي شيمون بيريز أمس (الثلثاء)، إن حزب الله يحول لبنان إلى «برميل بارود» غداة انفجار وقع في جنوب البلاد، حسبما ذكرت وسائل الإعلام الإسرائيلية.

وقال بيريز للصحافيين خلال زيارة إلى شمال «إسرائيل»: «الاثنين وقع انفجار في كراج يحوي ذخائر في صور. برأيي حزب الله يحول لبنان إلى برميل بارود. ليست إسرائيل من يعرض لبنان للخطر بل حزب الله».

وأضاف أنه «ليس هناك أي سبب يمنع أن تبرم إسرائيل سلاما مع لبنان. هذا البلد يمكنه مع السلام، أن يكون سويسرا الشرق الأوسط والذين يمنعون ذلك معروفون من قبل الجميع».

وأكد الجيش اللبناني أمس أن مواطنا واحدا أصيب بجروح في انفجار وقع مساء أمس الأول بمنزل في جنوب لبنان، موضحا أن التحقيق جارٍ «لكشف ظروف الحادث»، بينما أكد حزب الله أن الانفجار وقع في منزل لأحد عناصره.

وتقع صور على الضفة الجنوبية لنهر الليطاني أي في المنطقة المشمولة بالقرار الدولي 1701 الذي بموجبه توقفت العمليات الحربية بين «إسرائيل» وحزب الله صيف 2006 وانتشرت بموجبه قوات الطوارئ الدولية المعززة (يونيفيل) والجيش اللبناني في هذه المنطقة.

من جهته، قال الجيش الإسرائيلي في بيان إنه «يعتبر أن الانفجار الذي وقع يثبت مرة أخرى وجود أسلحة ممنوعة في جنوب لبنان»، خلافا لبنود قرار الأمم المتحدة رقم 1701. وأضاف البيان أن «الجيش الإسرائيلي طلب من القوة المؤقتة للأمم المتحدة في لبنان (فينول) إجراء تحقيق» بشأن هذه المسألة.

العدد 2595 - الثلثاء 13 أكتوبر 2009م الموافق 24 شوال 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً