قاد محترف فريق المنامة الأميركي كالفين وارنر فريقه لتحقيق فوز مستحق على حساب فريق الأهلي بنتيجة 67/57 في المباراة التي جمعت بينهما يوم أمس على صالة اتحاد السلة في أم الحصم وسط حضور جماهيري غفير ملأ مدرجات صالة اتحاد السلة في أم الحصم.
وبهذا الفوز رفع المنامة رصيده إلى 4 نقاط في الصدارة متساويا مع المحرق بالرصيد نفسه من النقاط في حين أصبح رصيد الأهلي 3 نقاط من فوز وخسارة.
وتألق كالفين يوم أمس دفاعا وهجوما وتمكن من تسجيل 27 نقطة إلى جانب تهيئته للكثير من الكرات لزملائه في الملعب لتسجيل الكثير من النقاط وكان نجم المباراة من دون منازع.
وتمكن المنامة من التقدم منذ بداية المباراة وحافظ على تقدمه حتى النهاية في ظل أداء متوازن دفاعا وهجوما ليثبت أنه أفضل فرق هذا الموسم من ناحية الأداء وثبات المستوى.
وتأثر الأهلي كثيرا بقرارات الحكام في بداية المباراة وخصوصا اتجاه محترف الفريق الأميركي أنتوني جوني الذي تحصل على خطأين منذ بداية المباراة في الربع الأول وتبعه بخطأ ثالث في نهاية الربع الثاني.
المنامة لعب بدفاع قوي منذ البداية وحتى النهاية وكذلك الأهلي، في الوقت الذي لم يرتق فيه الأداء الهجومي من الجانبين، وكان مستوى المباراة بشكل عام متوسطا وأقل من مباريات الفريقين السابقة.
وبرز من جانب المنامة أيضا أحمد عبدالعزيز بتسجيله 11 نقطة، وحسن نوروز 7 نقاط ومحمد نجف 6 نقاط في حين لم يسجل محمود غلوم سوى 5 نقاط.
في حين كان أكثر المسجلين في صفوف الأهلي المحترف الأميركي أنتوني جوني بتسجيله 20 نقطة، وميثم جميل 10 نقاط و8 نقاط لكل من حسين شاكر ومحمد قربان.
الربع الأول
بدأ المنامة المباراة بتشكيلة مكونة من أحمد عبدالعزيز، محمود غلوم، هاني علم، محمد نجف والمحترف الأميركي كالفين وارنر.
في حين بدأ الأهلي المباراة بتشكيلة مكونة من حسين شاكر، هشام سرحان، سيدهاشم حبيب، محمد قربان والمحترف الأميركي أنتوني جوني.
وعلى رغم أن الأهلي كان البادئ في التسجيل بنقطتين من جوني إلا أن المنامة سرعان ما تقدم 5/2 بعد ثلاثية من محمد نجف.
واعتمد الفريقان على دفاع رجل لرجل، في الوقت الذي بان فيه التسرع على الجانبين ما أدى إلى ضياع الكثير من الكرات السهلة وقد بقت النتيجة متقاربة في ظل تبادل للتقدم من الجانبين.
وتمكن المحرق من فرض أفضليته والتقدم 9/6، في الوقت الذي حصل فيه محترف الأهلي جوني على الخطأ الشخصي الثاني وواصل المنامة تقدمه 11/6 بعد نقطتين من محمود غلوم اثر هجمة مرتدة سريعة فطلب مدرب الأهلي الوقت المستقطع إلا أنه لم يجر أي تغيير على تشكيلته.
المنامة ركز لعبه على تحت الحلق من أجل اجبار جوني على ارتكاب الخطأ الشخصي الثالث خصوصا وأن الأخير بدأ الدفاع بشكل مرتبك خوفا من خطأ جديد.
مدرب الأهلي أدخل محمود أكبر وميثم جميل وعبدالرحمن غالي بدلا من قربان وسرحان وسيد هاشم إلا أن المنامة حافظ على تقدمه في ظل تألق كالفين وارنر وتمكن من انهاء الربع الأول متقدما 15/10 في ظل أخطاء هجومية كثيرة من الجانبين.
الربع الثاني
بدأ المنامة الربع الثاني بتشكيلة مكونة من حسين تقي، حسن نوروز، محمود غلوم، عمران عبدالرضا وكالفين.
في حين لعب الأهلي بكل من محمود أكبر، ميثم جميل، قربان، غالي وجوني.
وركز مدرب الأهلي في بداية الربع الثاني على اللعب تحت الحلق بتواجد ثلاثة لاعبين طوال القامة.
المنامة واصل اللعب بطريقة دفاع المنطقة ونجح في وقف الأهلي إلا أن ثلاثيات ميثم جميل أبقت الفارق قريبا ومنعته من أن يتوسع.
الأهلي أدخل حسين شاكر وجاسم محمد بدلا من أكبر وغالي إلا أن المنامة حافظ على تقدمه 27/22.
المنامة أدخل كل من محمد نجف وأحمد عبدالعزيز وهاني علم، ولعب بدفاع رجل لرجل مثل الأهلي، غير أن جوني حصل على الخطأ الشخصي الثالث بقرار غريب من الحكم وقام المدرب باستبداله من الملعب.
وتمكن المنامة من إنهاء الربع الثاني وهو متقدم في النتيجة 36/30.
الربع الثالث
بدأ المنامة الربع الثالث بالتشكيلة نفسها التي بدأ بها المباراة باستثناء دخول حسن نوروز بدلا من هاني علم، في حين لعب الأهلي بتشكيلته نفسها التي بدأ بها المباراة باستثناء دخول ميثم جميل بدلا من هشام سرحان.
وتمكن جوني من تسجيل ثلاثية قلصت الفارق إلى 33/36 إلا أن المنامة رد بأربع نقاط متتالية وسعت الفارق له إلى 40/33.
الأهلي اعتمد على الضغط على حامل الكرة بلاعبين وتمكن من خلال استغلال أخطاء المنامة في الدفاع من الحصول على 5 أخطاء شخصية متتالية وتقليص الفارق إلى 37/40 فطلب مدرب المنامة الوقت المستقطع.
الأهلي بعد نقطتين من جوني قلص الفارق إلى نقطة واحدة فقط 39/40 إلا أن المنامة سرعان ما عاد إلى توسيع الفارق إلى 44/39.
وسجل أحمد عبدالعزيز ثلاثية وسعت الفارق إلى 47/39 في ظل اعتماد المنامة على دفاع المنطقة.
وواصل المنامة أفضليته وتقدمه وتمكن من توسيع الفارق إلى 55/44 في ظل تألق لافت لمحترف الفريق الأميركي كالفين وارنر الذي سجل النقاط المتتالية من الاختراقات ومن عمق دفاع الأهلي لينهي المنامة الربع الثالث وهو متقدم في النتيجة 55/44.
ربع الحسم
الأهلي لعب في الربع الأخير بتشكيلة مكونة من حسين شاكر، سيدهاشم، ميثم جميل، أحمد مال الله وجوني.
في حين بدأ فريق المنامة الربع الأخير بتشكيلة مكونة من أحمد عبدالعزيز، عمران، محمود غلوم، بدر عبدالله وكالفين.
وتمكن الأهلي من تسجيل ثلاثية عن طريق جوني قلصت الفارق إلى 47/55، إلا أن الأهلي أخفق في استغلال إخفاق المنامة المتكرر هجوميا فقام مدرب الفريق بادخال قربان وهشام بدلا من شاكر ومال الله، وتمكن جوني من تسجيل ثلاثية ثانية قلصت الفارق إلى 50/55 فبلغت المباراة قمت الاثارة.
وسجل بدر عبدالله أول نقطتين للمنامة من اختراق، إلا أن الأهلي رد بثلاثية لهشام قلصت الفارق إلى 53/57 فطلب مدرب المنامة الوقت المستقطع في الوقت الذي بلغت فيه المباراة قمة الاثارة.
وأدخل المنامة لاعبه حسن نوروز لتحسين وضعية الفريق الهجومية ونجح محمود غلوم من هجمة مرتدة من تسجيل نقطتين ونقطة من رمية اضافية فتقد المنامة 60/53، فطلب مدرب الأهلي الوقت المستقطع الأول وأدخل حسين شاكر بدلا من قربان.
وتمكن المنامة من العودة بقوة مجددا في ظل عدم توفيق الأهلي في الثلاثيات ليتمكن من التقدم 64/53 على رغم محاولات مدرب الأهلي في العودة باجراء التغييرات المختلفة غير أن المنامة حافظ على تقدمه وتمكن من انهاء المباراة لصالحه 67/57.
أدار المباراة طاقم تحكيم مكون ثلاثة حكام أتراك.
في المباراة الأولى يوم أمس واصل فريق المحرق مسيرة الانتصارات وتمكن من تحقيق فوزه الثاني على التوالي على حساب فريق سترة بنتيجة 89/77 في المباراة التي جمعت بينهما يوم أمس على صالة اتحاد السلة في أم الحصم.
وعلى رغم البداية المتقاربة من الجانبين إلا أن المحرق فرض أفضليته تماما بدءا من الربع الثالث وحتى النهاية وتمكن من الحفاظ على تقدمه وتوسيع الفارق تدريجيا.
وبهذا الفوز رفع المحرق رصيده إلى 4 نقاط في الصدارة في حين تلقى سترة خسارته الثانية على التوالي وعليه الفوز في مباراتين على الأقل من الثلاث مباريات المتبقية له إذا ما أراد الحفاظ على جزء من حظوظه في المنافسة.
وبرز من المحرق في المباراة كالعادة نجم الفريق محمد حسن بتسجيله 27 نقطة، والأميركي ليموند موراي بتسجيله 26 نقطة، وأحمد حسن بتسجيله 14 نقطة، وعلي عباس 7 نقاط، وعيسى ابراهيم 6 نقاط، وابراهيم الخباز 5، ومحمد عبدالحكيم 4.
في حين برز من جانب سترة في المباراة المحترف المغربي يونس الإدريسي بتسجيله 32 نقطة، ومحمد كويد بتسجيله 20 نقطة.
وسجل بقية نقاط سترة في المباراة كل من يونس كويد 11 نقطة، عبدالله علي 8، وميرزا مكي 6.
بدأ المحرق المباراة بتشكيلة مكونة من محمد حسن، أحمد حسن، علي عباس، إبراهيم الخباز والمحترف الأميركي ليموند موراي.
في حين بدأ سترة المباراة بتشكيلة مكونة من محمد كويد، يونس كويد، أحمد مرهون، ميرزا عبدالله والمحترف المغربي يونس الإدريسي.
وبدأت المباراة متقاربة من الجانبين في ظل تبادل للتسجيل بينهما قبل أن ينتهي الربع الأول بالتعادل 22/22، إلا أن المحرق فاز في الربع الثاني 24/21، وفاز في الربع الثالث 20/12، وفي الربع الأخير أيضا 23/22.
وكان المحرق هو المتقدم انطلاقا من الربع الثاني وحتى نهاية المباراة إذ لم يتمكن سترة من العودة أو التقدم وهو ما مكن المحرق من إنهاء المباراة بأريحية.
أدار المباراة طاقم تحكيم مكون من يونس جناحي، فاضل غلوم وحسن أحمد.
حدثت مناوشة حادة بين حكام مباراة المنامة والأهلي الأتراك في الدورة السداسية لدوري السلة يوم أمس مع رئيس جهاز كرة السلة في النادي الأهلي خالد كانو، وذلك بين شوطي المباراة على اثر اعتراض كانو خلال الربع الثاني على قرار الحكام باحتساب الخطأ الشخصي الثالث على المحترف أنتوني جوني.
وحاول أحد الحكام الأتراك تهديد كانو باحتساب خطأ فني في حال اعتراضه إلا أن كانو رد عليه بقوة وحدثت مناوشة بينهما تدخل على إثرها مدرب الفريق عقيل ميلاد لتهدئة الأوضاع.
تقام اليوم مباراة واحدة في ختام الجولة الثانية من الدورة السداسية لدوري زين البحرين لكرة السلة بين الجريحين الحالة ومدينة عيسى عند 7:30 مساء على صالة اتحاد السلة في أم الحصم.
وكان الحالة خسر في مباراته الأولى أمام الأهلي في حين خسر مدينة عيسى من المحرق، وبالتالي فإن لقاء اليوم هو بين الجريحين من أجل العودة للمنافسة على التأهل للمربع الذهبي.
الحالة يدخل اللقاء بعد أن استبدل محترفه الأميركي مميس أونيل بالمحترف ب
العدد 2767 - السبت 03 أبريل 2010م الموافق 18 ربيع الثاني 1431هـ
اهلاوي
هرد الك يامنامة الفوز
تعبوا اللاعبين
والله واضح من مباراة للثانية مستوى اللاعبين في نزول. اذا قدروا يمشون في الفاينل بيكون وايد زين.
منامة هوها
الحمد لله عل فوز "عندما يزأر الأسد فعلى الجميع الحذر"
زائر 5 عيب هالحجي احين احنا نتكلم عن مباراة شدخل خيرات البحرين .............الخ
مثل ماانت بحريني احنا بعد
والحمد لله عندنا ولاء حق الوطن
مع ان هالموضوع وييييين واحنا وين
واكيد ماعندك روح رياضية"هارد لاك بعد شنو
الحكم خطأ مرة ومرتين اظن انك مو فنان في السلة
وانشالله الكاس منامي
حكام ليسو بالمستوى
خسارة الاهلى سببها الحكام ومن اتى بالحكام عضو بارز فى اتحاد السلة والظاهر معطيهم تعليماتة قبل المباراة ويعرف نفسة زين والا كيف من يختار الحكام محسوب على نادى المنامة
الكستنائي
السنة الاهلي كلش مو في مستواهم ..! وين اللعام ووين السنة ..! يالله ان شاء الله يحققون الفوز في المباريات القادمة ويتأهلون للمربع
to the visitor number 5
استمع لي رجل متخلف ، ونحن عرب أكثر من أنت. السبب الوحيد الذي نكتب باللغة العربية لأنني لست جيدا في الكتابة العربية مع اللوحة الأساسية لدي. زائد إذا كنت لا تعرف كيفية قراءة اللغة الإنجليزية ، فمن مشكلتك ، تحتاج إلى العودة إلى مدرسة لغات
to visitor number 5
Listen my retarded man, we are more Arabs than you are. the only reason we write in arabic is because i am not good in writing arabic with the key board i have. plus if you do not know how to read englsih, then it is your problem ,you need to go back to language school
اللغة العربية
عايشين في بلد عربي وتأكلون من خيره و لإ تكتبون تعليقاتكم بالغة العربية وهدا اكبر دليل على كراهيتكم لهدا البلد والى العرب بصورة عامة
Just look at the score board
To visitor number 2, I Have a question for have you! Have you looked at the score board and noticed how many fouls ged to Manama compare to Al Ahli. I think the referee was against Manama not Al Ahli. The reason you lost the match because of individual playing. Good luck in the next game.
حكام خرطي
الحكام الأتراك يصلحون لبيع المعجنات
قسوا على الأهلي من بداية المباراة
الحكام وليس المحترف
الحكام وليس المحترف هو من قاد المنامه للفوز
Z-HoHa
MABROOOK MANAMAAAAA
o Hathaaa ilasaaad wain ilnasaaaar
o alahlawiii 6aaab