قال مدير أعمال قائد المنتخب الألماني لكرة القدم مايكل بالاك إنه بصدد بحث الإجراءات القانونية الممكنة في أعقاب الإصابة القوية التي تعرض لها بالاك نتيجة التحام من لاعب بورتسموث الانجليزي كيفين برانس بواتينج الأمر الذي أدى لحرمان بالاك من المشاركة في بطولة كأس العالم المقبلة في جنوب إفريقيا.
وقال ميشائيل بيكر، مدير أعمال بيكر في تصريحات لوكالة الأنباء الألمانية:» المخالفة العنيفة التي ارتكبها بواتينج في حق بالاك لم تكن جبانة ووضيعة فقط بل من الواضح أنها كانت متعمدة أيضا».
وأضاف بيكر «عندما يقول والد بواتينج إن ابنه لديه حساب مفتوح مع بالاك فهذا يؤكد صحة الاعتقاد بوجود نية مبيتة للإصابة»، وأكد «نبحث كافة الأبعاد القانونية للأمر».
وأكد بيكر أن «ملعب كرة القدم ليس منطقة لا يسري عليها القانون حتى وإن كان بواتينج يعتقد ذلك كما يبدو «.
وكان بالاك قد أصيب بتمزق في أربطة الكاحل وجزع في الرباط الداخلي للركبة اثر التحام قوي من بواتينج خلال مباراة الفريقين بنهائي كأس الاتحاد الإنجليزي السبت الماضي. وتسببت هذه الإصابة في حرمان بالاك من المشاركة في بطولة كأس العالم المقبلة في جنوب إفريقيا. من ناحية أخرى ذكرت تقارير إخبارية أن بواتينج اعتذر لبالاك عن هذا الالتحام وأكد أنه اعتذر مرتين داخل الملعب ونفى تماما وجود أي شبهة تعمد.
ومن المفارقات أن بواتنج سيشارك في نهائيات كأس العالم مع منتخب غانا كما إن أخاه غير الشقيق جيروم ضمن التشكيلية الأولية للمنتخب الألماني التي ستخوض النهائيات.
ومن غريب الصدف أن القرعة أوقعت ألمانيا في المجموعة نفسها التي تضم غانا أيضا وسيلتقي الفريقان في الدور الأول في 32 من يونيو/ حزيران المقبل.
العدد 2812 - الثلثاء 18 مايو 2010م الموافق 04 جمادى الآخرة 1431هـ