العدد 3796 - الأحد 27 يناير 2013م الموافق 15 ربيع الاول 1434هـ

جمعية المحللين الماليين تخرّج الدفعة السابعة

صورة جماعية للخريجين
صورة جماعية للخريجين

احتفلت جمعية المحللين الماليين المعتمدين في مملكة البحرين (CFA Society Bahrain) بتخريج الدفعة السابعة من حملة شهادات المحللين الماليين المعتمدين (CFA) والتي تعتبر إحدى أبرز الشهادات لخبراء الاستثمار. وقام رئيس الجمعية، خليل نورالدين، بتسليم 18 خريجاً جديداً شهاداتهم بحضور نحو ثمانين ضيفاً وعضواً في الجمعية في مقر بورصة البحرين بمرفأ البحرين المالي.

يذكر أن عدد حملة شهادات (CFA) الجدد في البحرين ارتفع بنسبة 72 في المئة خلال السنوات الخمس الماضية، ليجعل منها كبرى جمعيات المحللين الماليين المعتمدين في الشرق الأوسط. ويبلغ عدد أعضاء الجمعية في البحرين حالياً 129 عضواً، من بينهم خبراء متخصصون في إدارة المحافظ الاستثمارية ومحللون استثماريون ومديرو الاستثمارات ورؤساء تنفيذيون ومستشارون استثماريون ومسئولو إدارة استثمارات صناديق التقاعد ومستشارون ماليون.

ويتوجب على الراغبين بالحصول على شهادة (CFA) اجتياز ثلاثة مستويات من الامتحانات (والتي يؤكد المتقدمون للامتحانات أنهم خصصوا أكثر من 300 ساعة لدراسة منهج كل مستوى)، وأن يكونوا قد حصلوا على الخبرة العملية المطلوبة والتي يجب ألاّ تقل عن أربع سنوات في قطاع الاستثمار، ووقعّوا تعهداً بالالتزام بالميثاق الأخلاقي وميثاق المعايير المهنية للمعهد، حتى اكتسبوا حق الانتماء إلى عضويتها.

وفي سياق تهنئته الخريجين الجدد بنجاحهم، قال خليل نور الدين: «في الوقت الذي نرحب فيه بانضمام 18 خريجاً جديداً من حملة شهادات المحللين المعتمدين (CFA) إلى عضوية جمعيتنا، نشعر بالفخر والاعتزاز لاستمرار نمونا كمركز للتميز المالي والاستثماري في مملكة البحرين. ويتمثل ما يعزز جهودنا الدؤوبة والتزامنا في إيماننا القوي بأهمية وجود خبراء الاستثمار لضمان توافر أفضل الخبرات المالية الدولية على الإطلاق».

العدد 3796 - الأحد 27 يناير 2013م الموافق 15 ربيع الاول 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً