العدد 43 - الجمعة 18 أكتوبر 2002م الموافق 11 شعبان 1423هـ

منتخبنا الكروي للصالات يغادر إلى جاكرتا للمشاركة في بطولة آسيا

في أول مشاركة رسمية له

يغادر اليوم في تمام الساعة السابعة مساء مطار البحرين وفد المنتخب الوطني البحريني لخماسيات الصالات المغلقة متوجها إلى العاصمة الأندونيسية (جاكرتا) للمشاركة في البطولة الآسيوية لخماسيات الصالات الرابعة والتي ستقام هناك في الفترة من 22 أكتوبر/ تشرين الأول لغاية 30 أكتوبر الجاري.

والوفد المغادر برئاسة الشيخ زياد بن فيصل آل خليفة وإداري الوفد عبدالقادر معيوف والمدرب حسين شمس و خالد تاج مساعدا للمدرب بالإضافة إلى 14 لاعبا وهم: حمد الرويعي، حسين سند، حسين الدرازي، حمد الخزامي، حمد الحمر، حسين بابا، عيسى الشهابي، صابر عبدالرحمن، إسماعيل عزيز، عدنان إبراهيم، صالح (الرفاع)، حسن عيسى، محمد عبدالنبي، خالد جاسم.

ويذكر ان منتخبنا سيلعب في المجموعة الأولى والتي تضم إلى جانب منتخبنا فرق كوريا الجنوبية وبروناي والعراق وتايلند بينما تضم المجموعة الثانية إيران (حاملة اللقب) والصين (تايبيه) واوزبكستان وماليزيا وتركمانستان أما المجموعة الثالثة فتضم اندونيسيا وقيريقستان والصين الشعبية والكويت واليابان.

وتقام هذه البطولة سنويا منذ العام 1999 - 2000 - 2001 استطاع فيها الفريق الإيراني الفوز بالبطولات الثلاث الماضية. وكانت البطولة الثالثة 2001 قد أقيمت في إيران.

ويذكر ان منتخبنا يشارك لأول مرة في مثل هذه البطولات وقد حل مكان فيتنام الذي اعتذر أخيرا إذ كان منتخبنا على قائمة الانتظار.

وعن استعدادات المنتخب قال مساعد المدرب خالد تاج «بدأنا برنامج الإعداد بـ 27 لاعبا وقمنا بتقليص العدد إلى 16 لكي نصل بالعدد المطلوب وبما ان المدة الزمنية غير كافية قمنا بدمج الجانب اللياقي مع الجانب التكتيكي.

وفي بداية الاعداد حصلت لنا بعض المشكلات إذ شعر بعض اللاعبين بالألم أسفل الرجل مع الشد لأن أرضية ملعب الصالة مختلفة عليهم واكتفينا بالجانبين اللياقي والتكتيكي معا بالإضافة إلى التركيز على الجانب المهاري.

وشدد مساعد المدرب تاج على أهمية الاختبارات التي عملت للاعبين في الأيام الثلاثة الأولى من الاعداد للوقوف على حال اللاعبين اللياقية والمهارية والفكر العالي وان المدرب قام بتقليص العدد إلى 14 لاعبا.

ونوه خالد بدور المدرب والجهد الذي يبذله في برنامج إعداد الفريق في ظل الفترة الزمنية القصيرة وأشاد بتكتيكاته والخطط الموضوعة أثناء التدريبات وتقييمها بعد كل حصة تدريبية من أجل التوصل إلى اللاعب الأساسي إلى جانب البديل المناسب.

وعن فرق المجموعة التي سيلعب فيها المنتخب وعن المعلومات المتوافرة عن هذه الفرق قال خالد تاج: لدينا معلومات كافية عن الفريق الكوري والذي سنعلب معه في المباراة الافتتاحية إلى جانب الفريق التايلندي عبر اشرطة (الفيديو) وبالنسبة للفريق العراقي نمتلك بعض المعلومات ولكن ليس لدينا أية معلومة عن فريق بروناي.

وأشاد خالد تاج في ختام حديثه بموقف الاتحاد البحريني لكرة القدم وتوفير المناخ المناسب للإعداد على رغم الفترة الزمنية القصيرة.

وأبدى خالد تاج تفاؤله بتحقيق نتائج إيجابية ومشرفة على رغم ان الهدف اكتساب الخبرة لكوننا نلعب لأول مرة.

ويذكر ان منتخبنا سيلعب مباراته الأولى (الافتاح) أمام كوريا الجنوبية يوم الثلثاء 22 أكتوبر المقبل بينما سيلعب مباراته الثانية أمام تايلند يوم الأربعاء 23 أكتوبر في تمام الساعة العاشرة والربع صباحا وفي يوم السبت 26 أكتوبر يلعب منتخبنا مع بروناي في تمام الساعة الحادية عشرة وخمس وأربعين ظهرا

العدد 43 - الجمعة 18 أكتوبر 2002م الموافق 11 شعبان 1423هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً