العدد 177 - السبت 01 مارس 2003م الموافق 27 ذي الحجة 1423هـ

قرينة عاهل البلاد تزور جمعية نهضة فتاة البحرين

ضمن برنامج لزيارة الجمعيات النسائية

تتفضل قرينة عاهل البلاد رئيسة المجلس الأعلى للمرأة سمو الشيخة سبيكة بنت ابراهيم آل خليفة بزيارة جمعية نهضة فتاة البحرين يوم غد الاثنين وذلك في بداية سلسلة من الزيارات الميدانية التي تعتزم سموها القيام بها ضمن برنامج متكامل لزيارة بعض الجمعيات النسائية الرائدة في المملكة.

وتأتي هذه الزيارات انطلاقا من حرص سموها على تحقيق التواصل الدائم بمؤسسات المجتمع المدني المعنية بشئون المرأة والإطلاع على أنشطة وبرامج تلك الجمعيات فيما يتعلق بدورها في النهوض بالمرأة البحرينية. ويتضمن برنامج هذه الزيارات عقد حوارات مفتوحة بين سموها وعضوات تلك الجمعيات وتبادل وجهات النظر والمرئيات بشأن التوجهات المستقبلية للعمل النسائي وتفعيل دور تلك الجمعيات بما يساهم في تحقيق اهداف المجلس الأعلى للمرأة وتفعيل المبادئ الواردة في ميثاق العمل الوطني فيما يتعلق بمكانة المرأة ووضع الآليات المناسبة لتحقيق المكانة اللائقة بها.

وصرحت قرينة الملك بأن هذه الزيارات تأتي استكمالا للقاءات السابقة التي قامت بها الجمعيات النسائية الحديثة بهدف اطلاع سموها على برامج واهداف تلك الجمعيات وتبادل الآراء ووجهات النظر بشأن اهمية توعية المرأة بحقوقها وواجباتها التي منحها لها دستور مملكة البحرين. وكذلك التواصل مع هذه الجمعيات بهدف التعرف على احتياجات المرأة العادية ومساعدتها وابراز جهودها في خدمة اسرتها ومجتمعها».

ونوهت إلى اهتمام «عاهل البلاد بالمرأة البحرينية وابراز دورها من خلال منحها حقوقها الدستورية أسوة بالرجل، مؤكدة سموها أن توجهات جلالة الملك قد لاقت كل احترام وتقدير من العالم اجمع لاسيما ان المرأة البحرينية قد اثبتت جدارتها وقدرتها من خلال مشاركتها الفاعلة في مختلف المحافل سواء بجهودها الشخصية او بجهودها الرسمية من خلال تبوئها مراكز ومناصب قيادية تمثل فيها مملكة البحرين»

العدد 177 - السبت 01 مارس 2003م الموافق 27 ذي الحجة 1423هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً