العدد 2024 - الجمعة 21 مارس 2008م الموافق 13 ربيع الاول 1429هـ

33 ألفا و718 مواطنا في قائمة مستحقي علاوة الغلاء

أعلنت هيئة الحكومة الإلكترونية أمس قائمة بأسماء أرباب الأسر البحرينيين الذين تأكد استحقاقهم لعلاوة الغلاء وفق شروط الاستحقاق التي اتفق أعضاء اللجنتين الوزارية والنيابية على تحديدها، إذ بلغ عددهم 33718، وبلغ عدد من تمكنت اللجنة الفنية من الحصول على بيانات حساباتهم المصرفية 18756، بينما بلغ عدد من لم تتمكن اللجنة من الحصول على بياناتهم المصرفية 14962.

وتشمل القائمة أسماء أرباب الأسر البحرينية الذين تأكد استحقاقهم للشروط التي وضعتها اللجنة الوزارية والنيابية لاستحقاق علاوة الغلاء وهم الذين استطاعت اللجنة الفنية معرفة إجمالي دخلهم وهم موظفو الحكومة والقطاع الخاص والمتقاعدون والمسجلون على قوائم وزارة التنمية الاجتماعية من المستحقين للمساعدات والمسجلون على قوائم وزارة العمل من العاطلين الذين يقل دخلهم عن 1500 دينار بحريني شهريا، ولا يملكون سجلات تجارية أو يمتهنون أعمالا حرة لا يمكن من خلالها حساب إجمالي دخلهم، أما من لم تتمكن اللجنة من حساب رواتبهم فسيتم التعامل معهم من خلال اللجان التي ستفتحها وزارة التنمية الاجتماعية.

وستصرف العلاوة بأثر رجعي من الأول من يناير/ كانون الثاني لمدة سنة.

18756 تم جمع بياناتهم المصرفية... وتصرف بأثر رجعي من يناير

قائمة مستحقي «علاوة الغلاء» تشمل 33 ألفا و718 مواطنا

المنامة - هيئة الحكومة الإلكترونية

أعلنت هيئة الحكومة الإلكترونية قائمة بأسماء أرباب الأسر البحرينيين الذين تأكد استحقاقهم لعلاوة الغلاء وفق شروط الاستحقاق التي اتفق أعضاء اللجنتين الوزارية والنيابية على تحديدها، إذ بلغ عددهم 33718، وقد تم جمع كل البيانات بالتنسيق مع الوزارات والجهات الحكومية المعنية، وبلغ عدد من تمكنت اللجنة الفنية من الحصول على بيانات حساباتهم المصرفية 18756، بينما بلغ عدد من لم تتمكن اللجنة من الحصول على بياناتهم المصرفية 14962.

وقال مستشار التسويق والتوعية بهيئة الحكومة الإلكترونية عيسى عبدالرحمن: إن القائمة تشمل أسماء أرباب الأسر البحرينية الذين تأكد استحقاقهم للشروط التي وضعتها اللجنة الوزارية والنيابية لاستحقاق علاوة الغلاء وهم الذين استطاعت اللجنة الفنية معرفة إجمالي دخلهم وهم موظفو الحكومة والقطاع الخاص والمتقاعدون والمسجلون على قوائم وزارة التنمية الاجتماعية من المستحقين للمساعدات والمسجلون على قوائم وزارة العمل من العاطلين الذين يقل دخلهم عن 1500 دينار بحريني شهريا، ولا يملكون سجلات تجارية أو يمتهنون مهن حرة لا يمكن من خلالها حساب إجمالي دخلهم، أما من لم تتمكن اللجنة من حساب رواتبهم فسيتم التعامل معهم من خلال اللجان التي ستفتحها وزارة التنمية الاجتماعية.

يذكر أن علاوة بدل غلاء المعيشة البالغة 50 دينارا بحرينيا ستصرف بأثر رجعي من الأول من يناير لمدة سنة لكل أسرة بحرينية يقل دخلها عن 1500 دينار بحريني شهريا، وذلك ضمن مشروع صرف 40 مليون دينار بحريني لمواجهة الغلاء التي أمر بها سمو رئيس الوزراء، وتم الاتفاق عليها بين اللجنتين الوزارية والنيابية المشكلة لبحث آليات صرف العلاوة.

وأشار عبدالرحمن إلى أنه بالنسبة إلى قائمة المستحقين لعلاوة الغلاء الذين لم تستكمل بياناتهم وخصوصا فيما يتعلق بأرقام حساباتهم المصرفية، فإنه سيفتح المجال لهم لاستكمال بياناتهم بمراجعة أحد المراكز التي ستعلن عنها وزارة التنمية الاجتماعية لاحقا أو من خلال موقع الحكومة الإلكترونية، كما بإمكان أرباب الأسر البحرينية المستحقين لعلاوة الغلاء التأكد من بياناتهم على موقع الحكومة الإلكترونية اعتبارا من اليوم (الأحد) (www.e.gov.bh ) من خلال أرقامهم الشخصية.

وأعرب مستشار التسويق والتوعية عن شكر الهيئة وتقديرها للوزارات والجهات الحكومية التي تعاونت مع هيئة الحكومة الإلكترونية لإعداد قوائم المستحقين لعلاوة الغلاء، وهذه الجهات هي: وزارة التنمية الاجتماعية، الجهاز المركزي للمعلومات، وزارة العمل، وزارة الصناعة والتجارة، وزارة البلديات والزراعة، الهيئة العامة للتأمين الاجتماعي (التقاعد، والتأمينات)، ديوان الخدمة المدنية، جهاز المساحة والتسجيل العقاري، الإدارة العامة لحماية الحياة البحرية.

العدد 2024 - الجمعة 21 مارس 2008م الموافق 13 ربيع الاول 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً