العدد 2594 - الإثنين 12 أكتوبر 2009م الموافق 23 شوال 1430هـ

تيريم

كشف مدرب تركيا فاتح تيريم أن مباراة غد (الأربعاء) أمام أرمينيا ستكون الأخيرة له مع منتخب بلاده بعدما فقد الأخير أي أمل في التأهل إلى نهائيات مونديال جنوب افريقيا 2010.

وكان المنتخب التركي سقط السبت الماضي أمام بلجيكا صفر-2 في الجولة التاسعة قبل الأخيرة من منافسات المجموعة الأوروبية الخامسة، ما جعله خارج دائرة المنافسة على بطاقة الملحق الأوروبي خصوصا بعد فوز البوسنة والهرسك على استونيا 2-صفر.


معلومات سريعة:

- قاد تيريم تركيا إلى نصف نهائي كأس أوروبا 2008 الأخيرة وكسب احترام الجميع فيها.

- كان تيريم أعلن بعد انتهاء كأس أوروبا 2008 انه لن يستمر في الإشراف على منتخب بلاده وانه سيتحول لتدريب احد الأندية الأوروبية قبل ان يعود عن قراره.

- استلم تيريم (56 عاما) الإشراف على المنتخب التركي العام 2005 بعد ان تولى هذه المهمة أيضا بين 1993 و1996، علما أنه بدأ مسيرته التدريبية العام 1987 وقد تخللها الإشراف على فيورنتينا وميلان الايطاليين.

- درب أيضا نادي غلطة سراي الذي قاده إلى لقب الدوري المحلي في 4 مناسبات، ولقب الكأس المحلية مرتين، كما توج معه بطلا لمسابقة كأس الاتحاد الأوروبي العام 2000، لكنه فشل في قيادة منتخب بلاده إلى النهائيات للمرة الرابعة في تاريخه.

- ترك تيريم منصبه قبل 3 أعوام على انتهاء عقده الذي يمتد أصلا حتى 2012، وهو أكد هذا الأمر بعد مباراة بلجيكا قائلا: «ان المباراة التي سنلعبها ضد أرمينيا ستكون مباراة الوداع بالنسبة إلي. بدأنا (التصفيات) بشكل جيد لكننا افتقدنا بعدها أي نوع من الثبات».

العدد 2594 - الإثنين 12 أكتوبر 2009م الموافق 23 شوال 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً