العدد 2628 - الأحد 15 نوفمبر 2009م الموافق 28 ذي القعدة 1430هـ

ألونسو

قاد لاعب ريال مدريد تشابي ألونسو منتخب بلاده إسبانيا للإطاحة بالأرجنتين في المباراة الودية التي أقيمت بين المنتخبين يوم أمس الأول (السبت)، إذ انتهت المباراة بنتيجة (2/1).

البطاقة الشخصية:

الاسم: تشابي ألونسو.

تاريخ الميلاد: 25 نوفمبر/تشرين الثاني 1981م.

النادي: ليفربول – إنجلترا.

الجنسية: إسباني

المركز: لاعب خط وسط

مسيرته مع كرة القدم:

- يعتبر تشابي ألونسو أحد خريجي نادي ريال سوسيداد الإسباني، وأظهر ألونسو مستوى مميزا عندما كان يلعب مع هذا النادي الذي نافس على تحقيق بطولة الدوري في موسم 2002/2003، وخسر سوسيداد الراهن على اللقب في الجولة الأخيرة من هذا الموسم.

- بعد بروزه اللافت مع سوسيداد بدأت العروض تنهال عليه من الأندية الأوروبية، غير أن في صيف 2004 انتقل إلى نادي ليفربول الانجليزي رفقه المدرب الإسباني رفائيل بينتيز.

- ويلعب ألونسو منذ ذلك العام حتى 2009 مع نادي ليفربول الإنجليزي وحقق معه إنجازات عديدة أهمها بطولة دوري أبطال أوروبا، وكأس إنجلترا.

- انتقل الصيف الماضي إلى ريال مدريد.

- ساهم تشابي ألونسو في تحقيق منتخب بلاده البطولة الأوروبية للأمم التي أقيمت في سوسيرا والنمسا هذا الصيف.

العدد 2628 - الأحد 15 نوفمبر 2009م الموافق 28 ذي القعدة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 2:02 ص

      معلوماتكم قديه

      ألونسو !!! ترك ليفربول والاىن يلعب لرويال مدريد .... معلوماتكم متأخره

اقرأ ايضاً