العدد 338 - السبت 09 أغسطس 2003م الموافق 10 جمادى الآخرة 1424هـ

كليسترز تواصل مسيرتها نحو صدارة التصنيف العالمي

واصلت البلجيكية كيم كليسترز مسيرتها نحو صدارة التصنيف الدولي للاعبات التنس بتغلبها أمس الأول الجمعة على الروسية سفتلانا كوزنتسوفا 6/3 و6/1 في دور الثمانية لبطولة لوس انجليس بكاليفورنيا.

وستواجه كليسترز في الدور قبل النهائي المصنفة السادسة عشرة الإيطالية فرانسيسكا شيافوني التي فازت في دور الثمانية على الاسترالية غير المصنفة نيكول برات 6/2 و6/3. واذا فازت كليسترز البالغة من العمر 20 عاما بالبطولة فإنها ستحتل المركز الأولى في التصنيف العالمي للاعبات التنس بدلا من الأميركية سيرينا وليامز المصابة حاليا. وقالت كليسترز «اريد فقط التركيز على مباراتي المقبلة لانني لم احقق ذلك بعد». واذا نجحت كليسترز في الفوز في مباراتيها المقبلتين فستصبح أول لاعبة تحصل على المركز الاول في التصنيف العالمي دون الفوز بإحدى بطولات الجراند سلام الأربع الكبرى منذ ان طبق اتحاد لاعبات التنس المحترفات نظام التصنيف في العام 1975.

وصعدت إلى الدور قبل النهائي ايضا اليابانية المصنفة الرابعة اي سوجياما بعد فوزها على البلغارية المصنفة السادسة ماجدالينا ماليفا بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة بواقع 6/4 و4/6 و6/2.

وستلتقى سوجياما في الدور قبل النهائي مع الأميركية المصنفة الثانية لينزي دافنبورت التي فازت في آخر مباريات دور الثمانية على لاعبة جنوب افريقيا اماندا كوتزر المصنفة الثامنة 6/2 و6/4

العدد 338 - السبت 09 أغسطس 2003م الموافق 10 جمادى الآخرة 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً