العدد 802 - الإثنين 15 نوفمبر 2004م الموافق 02 شوال 1425هـ

هونغ كونغ تحقق أكبر رقم قياسي لحالات الزواج

منذ عودتها للصين

ذكر تقرير إخباري أمس أن نحو 37 ألف شاب وفتاة ينتظرون إتمام زواجهم في هونغ كونغ قبل نهاية العام الجاري وهو أكبر عدد لحالات الزواج منذ سلمت بريطانيا السيادة على الجزيرة إلى الصين العام 1997.

وساعد الازدهار الاقتصادي والاعتقاد بأن العام الصيني الجاري وهو عام القرد عام ميمون بالنسبة للزواج في إقناع مزيد من الشبان بالاقبال على الزواج. ويتوقع أن يكون عدد الزيجات هو الاعلى منذ العام 1997 الذي عادت فيه هونغ كونغ للسيادة الصينية بعد 156 عاما من الحكم البريطاني. وذكرت صحيفة «ساوث تشاينا مورننج بوست» أن 27319 شاباً وفتاة عقدوا قرانهم فعلاً في الشهور التسعة الاولى من العام الجاري بزيادة 17 في المئة عن العام الماضي.

ويقبل الشبان على عقد زواجهم في عام القرد الذي يعتبرونه ميمونا للزواج لان العام المقبل هو عام الديك الذي يتشاءم الصينيون بالزواج فيه

العدد 802 - الإثنين 15 نوفمبر 2004م الموافق 02 شوال 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً