العدد 2839 - الإثنين 14 يونيو 2010م الموافق 01 رجب 1431هـ

«الأشغال» تقيم دورتها الأولى في مهارات المقابلات التلفزيونية

في إطار حرص وزارة الأشغال على إعداد كوادرها من الإدارة العليا بحيث تصبح قادرة على الارتقاء برسالة الوزارة من خلال الوسائل الإعلامية بما يتواكب ورؤى التحديث التي تصبو إليها رؤية البحرين الاقتصادية 2030، أقامت وزارة الأشغال دورة «مهارات التحدث في المقابلات التلفزيونية» في موقع وزارة الإعلام، وذلك بحضور ومشاركة وزير الأشغال الوزير المشرف على هيئة الكهرباء والماء فهمي الجودر، والوكلاء المساعدين والمستشارين ومديري الإدارات، في بادرة توطد أواصر الشراكة والتعاون بين المسئولين في الوزارة من جهة، والوسائل الإعلامية من جهة أخرى.

وخلال الدورة، سلط المدرب الضوء وبشكل أساسي على المعايير الأساسية الواجب توافرها في المتحدثين أثناء المقابلات التلفزيونية، حيث تطرق إلى أهمية التحضير والاستعداد المسبقين اللذين يؤديان إلى تفادي الأخطاء المحتملة، بالإضافة إلى التعمق والتفكير السريع في المعاني الكامنة وراء الأسئلة المختلفة التي يتم توجيهها من قبل المذيع للتمكن من الإجابة باحترافية، كما تمت مناقشة أهمية المظهر الخارجي للمتحاور، والألوان الملائمة لمتطلبات التصوير، وطريقة التحدث ولغة الجسد، وغيرها من المعايير الأساسية.

وضمن برنامج الدورة، تم اصطحاب المتدربين إلى موقع الأستوديو بغرض تزويدهم بالمهارات التي يتم تعزيزها من خلال التطبيق العملي، حيث تم توفير جميع أجواء اللقاء التلفزيوني الحي لهم، ومباشرة توجيه الأسئلة المختلفة إليهم عن وزارة الأشغال، وتدريبهم على الطرق الصحيحة للإجابة التي تعكس رسالة وزارة الأشغال باعتبارها المؤسسة المهنية الرائدة في توفير خدمات الأشغال العامة لضمان حياة أفضل للجميع.

وفي نهاية الدورة، ثمن المتدربون جهود وزارة الأشغال ومساهمة وزارة الإعلام في إنجاح هذه الدورة التدريبية المهمة والمنصبة في صالح جميع الأفراد المشاركين من مختلف الإدارات، مؤكدين أهميتها في صقل مهاراتهم فيما يتعلق بالمساهمة الفعالة في إيصال أهداف ورؤى ورسالة وزارة الأشغال للعامة، مما يؤدي إلى إبراز الصورة الحقيقية لها

العدد 2839 - الإثنين 14 يونيو 2010م الموافق 01 رجب 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً