أدت معارك اندلعت بين متمردين إسلاميين من حركة الشباب المجاهدين والقوات الحكومية إلى سقوط 11 قتيلاً على الأقل صباح أمس (الجمعة) في مقديشو، بحسب مصدر رسمي وشهود عيان.
وشن مقاتلو حركة الشباب هجوماً على القوات الصومالية المتمركزة في حي حوش (جنوب العاصمة) مما أدى إلى معارك عنيفة بالأسلحة الثقيلة.
وأعلن العقيد احمد وارسام وهو مسئول عسكري حكومي لوكالة فرانس برس أن «المتمردين بدعم من عناصر إرهابيين أجانب هاجموا مواقعنا في حوش هذا الصباح ووقعت معارك عنيفة أدت إلى سقوط العديد من القتلى. وجثثهم (المتمردين) في طرق المنطقة». وصرح وارسام «رأيت جثث ثمانية ناشطين» من حركة الشباب، مضيفاً أن ثلاثة جنود حكوميين قتلوا في المعارك وأصيب رابع بجروح.وأكد شهود عدة اتصلت بهم وكالة فرانس برس وجود جثث مقاتلين في شوارع الحي.
العدد 2843 - الجمعة 18 يونيو 2010م الموافق 05 رجب 1431هـ