أكد الاتحاد الياباني لكرة القدم بأنه سيرسل أقوى تشكيلة له والتي تتضمن اللاعبين المنضمين إلى أندية أوروبية لدى مشاركته في كأس آسيا 2011 المقررة في الدوحة من 7 إلى 29 يناير/ كانون الثاني المقبل.
وقال المدير الفني في الاتحاد الياباني هيرومي هارا: «يريد المدرب ألبرتو زاكيروني الاعتماد عل أفضل تشكيلة لديه، وهذا الأمر ينطبق على اللاعبين المنضمين إلى أندية أوروبية».
وأضاف «البطولة هي الأرقى على الصعيد القاري»، علما بان المنتخب الياباني يريد إحراز اللقب للمرة الرابعة بعد إن فقده العام 2007 لمصلحة العراق.
وكشف هارا بأنه بعث برسائل إلى اللاعبين اليابانيين المنضمين إلى أندية أوروبية طالبا إطلاق سراحهم خلال فترة البطولة.
ويضم المنتخب الياباني الذي فاجأ نظيره الأرجنتيني بالفوز عليه 1/صفر في مباراة ودية أقيمت خلال الشهر الحالي وكانت الأولى الرسمية لزاكيروني، تسعة لاعبين منضمين إلى أندية أوروبية أبرزهم لاعب وسط سسكا موسكو كيسوكي هوندا، ودايسوكي ماتسوي المنضم حديثا إلى توم تومسك الروسي، ولاعب بوروسيا دورتموند الألماني شينجي كاغاوا، ولاعب وسط فولفسبورغ الألماني ماتوكو هاسيبي ومدافع تشيزنا الايطالي يوتو ناغاتومو.
ويقيم المنتخب الياباني معسكرا تدريبيا اعتبارا من 26 ديسمبر/ كانون الأول في اليابان قبل التوجه إلى الدوحة في الثالث من يناير/ كانون الثاني المقبل.
العدد 2969 - الجمعة 22 أكتوبر 2010م الموافق 14 ذي القعدة 1431هـ