بدا ارسين فينغر في حالة دهشة عجز معها عن تفسير هزيمة ارسنال على أرضه 3/2 أمام توتنهام هوتسبير ضمن منافسات الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم أمس الأول (السبت) وهو ما كلف الفريق فرصة تصدر جدول المسابقة.
وبدا أن ارسنال سيحسم المباراة في الشوط الأول عقب هدفي سمير نصري والمغربي مروان الشماخ اللذين منحا الفريق التقدم 2/صفر إلا أن الفريق تراجع في الشوط الثاني ليقتنص توتنهام الفوز.
وسجل الفريق الزائر هدف الفوز في الدقيقة 86 عن طريق رأسية المدافع يونس قابول عقب تمكن جاريث بيل والهولندي رفائيل فان دير فارت الذي سجل من ركلة جزاء من التعادل لتوتنهام.
ولم يفز توتنهام في ملعب ارسنال في الدوري الانجليزي منذ 1993 كما لم يستطع قبل مباراة السبت أن يفوز خارج أرضه على احد الأندية الأربعة الكبيرة في الدوري الانجليزي خلال 68 محاولة.
إلا أن الأضرار التي لحقت بطموحات ارسنال نحو نيل اللقب تقلصت بعض الشيء بهزيمة تشيلسي 1/صفر أمام برمنجهام سيتي وهو ما يعني أن ارسنال لا يزال يبتعد بفارق نقطتين فقط عن الصدارة لكن فينغر قال أن فريقه لن يكون بوسعه تحمل أي هزائم أخرى على استاد الإمارات.
وقال فينغر للصحافيين عقب انضمام توتنهام لفريقي وست بروميتش البيون ونيوكاسل يونايتد في اقتناص النقاط الثلاث من ارسنال على ملعبه «خسارتنا 3 مرات على أرضنا تمثل 3 ضربات موجعة لنا».
وأضاف «ما يزعجني حقا هو أننا كنا نمتلك الفرصة للاندفاع نحو قمة المسابقة وعندما سنحت لنا الفرصة لتحقيق ذلك لم نستطع اقتناصها».
وتابع «إذا ما نظرت الى الإحصاءات والأرقام فانه سيكون من الصعب عليك فهم كيفية خسارتنا للمباراة... الأمر يرجع الى هبوط في مستوى التركيز وبعض الأخطاء في أمور أساسية وبديهية إضافة الى جانب من سوء الحظ أيضا».
وقال فينغر «تشعر بأنك عاجز بعض الشيء عن الكلام وإعادة تحليل المباراة. خسارة مباراة مثل هذه يمثل لغزا.»
وأضاف «كان يجب أن نضع أنفسنا في المكان الصحيح إلا أننا فشلنا ولذا فإننا يجب أن نقبل بهذا. الأمر يتعلق بطريقة التفكير أكثر من فنيات كرة القدم.»
وفي ظل عدم وصول أي من الأندية المنافسة على اللقب الى قمة مستواها بعد قال فينغر أن عشرة أندية يمكن أن تفوز باللقب هذا الموسم فيما يعتقد مدرب توتنهام هاري ريدناب أن فريقه لم يحسم وضعه بعد.
وينافس توتنهام في دوري أبطال أوروبا لأول مرة بعدما أنهى الموسم الماضي في المركز الرابع. وفي الموسم الجاري يحتل حاليا المركز السادس برصيد 22 نقطة وبفارق 6 نقاط فقط خلف تشيلسي المتصدر.
وقال ريدناب في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية «اعتدنا على التطلع الى القمة. نحن لا نستبعد فرصنا».
وأضاف «يمكننا الفوز على أي فريق. لقد وضعنا هذا الفوز على المسار الصحيح ثانية. المنافسة باتت مفتوحة على مصرعيها. إذا ما وثق لاعبو الفريق في أنفسهم بنفس قدر ثقتي فيهم فان بإمكاننا تحقيق أي شيء.»
العدد 2999 - الأحد 21 نوفمبر 2010م الموافق 15 ذي الحجة 1431هـ